首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
【三年决战奔小康】张家川人在陕甘两省投资近千万元创办鼎宴火锅连锁品牌
日期:2018-09-07 访问次数: 字号:[ ]

  “只要你对待任何人真诚厚道,踏踏实实勤劳做事,你就会得到别人的认可信任,你就会成功。”这是张家川县创业青年杨金平在他和合伙人创办的鼎宴火锅连锁张家川分店接受笔者采访时所说的话。

  今年43岁的杨金平,是张家川镇袁川村人。他快人快语,给笔者讲起了他的创业故事。无论在什么年代,有手艺的人从来不缺吃穿。他的父亲是一个木匠,靠做木工家具和给别人修房挣钱照顾全家老小生活。他从小受父亲的影响,学会了木工手艺。由于自己有手艺,在外面打工总能找到活干,慢慢地学会了装潢装修手艺。一次偶然的机会,由于搞装修的老板活多干不完就给他分包了一部分项目,初次独立承包装修,他不偷工减料,精打细造出色地完成了项目,受到了客户地好评。虽然赚得了一小部分酬金,但这是他人生的第一桶金,使他尝到了自己承包装修项目赚钱的甜头。从此以后,他就带动亲朋好友搞装修合作赚钱,由于他的装修设计团队所施项目质量好,价格公道,客户反馈口碑好,慢慢地在行内有了一定的影响力,他的装修生意越来越好。

  有一次,他装修宾馆,在和老板攀谈中发现,投资宾馆生意收入稳定有效益。2009年,他和朋友合伙在兰州投资开起了宾馆,目前在陕西宝鸡和甘肃的兰州、天水等地都有他和合伙人投资开的宾馆。

  后来,在生意交往中他认识了一些干餐饮的朋友,动员他投资餐饮业。于是在2014年,他又和合伙人在陕西省宝鸡市投资近千万元创办鼎宴餐饮管理公司,目前旗下有6家鼎宴火锅连锁店,在陕西有4家,在甘肃有2家,其中在陕西陇县和甘肃天水的两个店是加盟店,公司直营4个连锁店。还有一个在新疆的张家川老乡打算加盟鼎宴火锅连锁,正在和他们公司洽谈。这6家店每个店日营业额1万多元,员工200余人。他们的餐饮公司严把食品安全关和菜品质量关以及卫生清洁关,后厨操作无死角阳光透明可见,独立研发了秘制火锅料和油碗并不断地创新,鼎宴火锅一经上市,受到了食客的喜爱。笔者在陕西省宝鸡市的一家鼎宴火锅店采访了一位和家人正在品尝火锅的食客,他竖起大拇指称赞,鼎宴火锅店装修风格优雅,环境好,服务态度热情周到,最关键是独特的味觉,是吸引他们每次来这里品尝美味的主要原因。

  当笔者问起他创业有没有失败过?杨金平直爽地说,生意肯定有风险,但面对失败要勇敢,要不断的总结失败经验,才能在以后的创业中更加坚强。他回顾了自己的创业经历,认为在创业的道路上,一定要有一个好的团队,一些志同道合的合伙人,也要重视人才,员工是企业的命脉。无论对待客户还是员工或者任何人,一定要有诚信,一定要有所包容。

  当笔者问起这么多年他在公益事业中投了多少钱时,杨金平谦虚地说,自己有点闲钱的时侯,就力所能及地做一些公益慈善方面的事情,自己踏实的做就行了,没有必要炫耀。

  在笔者短短两个小时的采访中,不断有人给他打电话,可见他工作的忙碌和时间的紧张。在采访完后,他又匆匆地开车赴陕西宝鸡,哪里还有一些事情等待他去做。在离开时告诉笔者,创业一直在路上,要不断地奔跑……

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统