首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省委第三巡视组巡视张家川县工作动员会召开
日期:2018-09-07 访问次数: 字号:[ ]

  根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月5日,省委第三巡视组巡视张家川县工作动员会召开。省委第三巡视组组长李学民作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任张伟就做好巡视工作提出要求,县委书记陈晰主持会议并作表态发言。

  县四大班子成员,县法院院长,县检察院检察长参加会议。其他在职县处级干部,县四大办主任,县纪委监委和县委组织部班子成员,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,巡视联络组成员,县委巡察办主任,两个交叉巡察组组长,近年退休干部及职工代表列席会议。

  李学民指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方(单位)党组织和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。张家川县各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为张家川县各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,张家川县委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党“最后一公里”得到彰显。

  张伟指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿“一把手”说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用。张家川县委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。

  陈晰表示,张家川县委和各级党员领导干部要始终把党的政治建设摆在首位,把接受省委巡视检查作为一次坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的“把脉问病”,作为对全县党政班子和领导干部廉洁自律的“健康体检”和推动全县经济高质量发展的“综合会诊”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全力支持巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。要严格按照省委巡视组的要求,严守政治纪律和政治规矩,诚恳接受巡视检查,详细准确汇报工作,强化协调配合,做好服务保障,确保巡视工作有效推进。要严格遵守组织纪律、巡视纪律、保密纪律,真实准确提供情况,客观公正反映问题,着力营造领导干部配合支持、干部群众主动参与的浓厚氛围。县委班子成员、县级领导干部要把接受监督检查作为一项重大的政治使命,深入开展自查自纠,既要如实反映情况、主动认领问题、扎实整改提高,又要认真履行党委的主体责任、党组(党委)书记的第一责任、党委班子成员的分管领导责任,始终以严肃谨慎的态度正确对待这次巡视,真心实意接受省委巡视组的检查,不断提升履职能力和水平。要严肃对待省委巡视组巡视发现和指出的问题,坚持即知即改、立行立改,限期整改、彻底整改,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。要举一反三,见微知著,对照问题清单,拓展延伸领域,细化对策举措,主动担当作为,强化跟踪问效,确保把巡视成果转化为全面从严管党治党的现实成果,转化为加快发展的生动实践,转化为增进人民福祉的具体实效。

  据悉,省委巡视组将在张家川县工作3个月。为方便干部群众与巡视组联系,巡视期间(9月5日至12月5日)设专门值班电话:18153606442、18153607514,设专门邮政信箱:兰州市173信箱。巡视组每天上午8:30到12:00,下午2:30到6:00受理电话来访。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映张家川县四大班子及班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统