首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃行政学院督查张家川县脱贫攻坚劳务输转工作
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]

    9月4日,甘肃行政学院党委委员、副院长管怀义一行在张家川县调研督查脱贫攻坚劳务输转工作。县委副书记、县长马筱宁及县人社局负责同志陪同。


    在刘堡镇、胡川镇,督查组现场查阅了近年来劳动力技能培训输转相关资料,听取了有关工作情况汇报。督查组指出,张家川作为深度贫困县,脱贫任务重、脱贫难度大。精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作是精准扶贫精准脱贫工作中的一项重要内容,张家川县委、县政府要高度重视,明确目标责任、创新工作举措,把精准扶贫劳动力培训和劳务输转作为提升贫困劳动力就业创业技能、促进贫困群众持续增收的有效手段,加强政府引导、市场运作,不断创新工作方式, 努力开拓劳务输转工作新领域。


    督查组要求,县人社局要充分发挥就业创业、人力资源开发等重要职能作用,履行牵头抓总职责,积极主动与相关部门加强联系,进一步整合各类培训资源, 对从事劳务输出的贫困人口进行培训,分层次分类别确定培训对象和培训内容,让他们熟练掌握一门技术,打响品牌进而形成产业,不断提升培训的针对性和实效性。要把促进农村劳动力转移就业作为增加农民收入、推动农村经济发展的重要产业来抓,着力培养大批技能型人才、引导贫困家庭劳动力就业技能提升和培育一批劳务带头人、打造一批劳务输出品牌,扩大有组织输转规模,激发脱贫致富内在活力,提高贫困户自我发展的能力,为坚决打赢打好脱贫攻坚战奠定基础。 


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统