首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天水市高中教育专题研讨张家川县一中研讨会召开
日期:2018-09-29 访问次数: 字号:[ ]

  9月28日,天水市高中教育张家川县专题研讨会在县一中召开。市委常委、副市长宫辉,市政府副秘书长米万平、市教育局长伏金祥,副县长马国杰、县教体局负责同志、全市各县区一中校长及张家川县高中教育阶段优秀教师代表共30余人参加研讨会。

  宫辉强调,要深刻理解和准确把握新时代高中教育面临的新形式和新问题,强化校史认知,加强中国优秀传统文化教育;要树立正确的办学思路、坚持立德树人,千方百计夯实“基础”,形成一体贯通的教学体系;要建立中青年教师与老教师交流机制,注重教育不同阶段的融通与衔接,研究解决好发展延伸问题;要培养学生正确的历史观,通过教育引导转变观念,让广大学生树立为社会进步、民族复兴而读书的崇高理想;要从实际出发、因地制宜,积极探索有效途径,制定切合本地实际的教育措施;要加强信息化教学、增加教育科技感,促进高中教育质量稳步提升;要建立校内校外联动教育机制,加强学校教育与家庭教育的联系,构建开放的教学环境,促进学生多渠道获取知识,并将学到的知识综合应用于社会实践,促进学生综合素质全面提升。

  马国杰对多年以来关注和关心张家川县高中教育的与会人员表示感谢,并就近几年张家川县高中教育发展相关情况作了汇报。相关负责人还就张家川县一中教育工作开展、教师队伍及设施建设、教育发展规划等情况作了详细介绍,与会校长、教师代表、学生家长各自作了交流发言。

  研讨会之后,宫辉还亲切慰问了陕西师范大学张家川县支教团部分成员。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统