首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
马瑛督查张家川县扫黑除恶专项斗争工作
日期:2018-09-29 访问次数: 字号:[ ]

  9月27日,天水市副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛深入张家川县,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查。县委常委、政法委书记高建平,县政府副县长马国杰一同督查。

  马瑛先后深入马鹿镇政府、马鹿镇派出所、马鹿镇花园村、马鹿镇花园治安检查站等地,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了张家川县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并提出了具体的要求。

  在随后召开的座谈会上,高建平就张家川县扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报;县公安局、县检察院、县法院等部门负责同志就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

  马瑛对张家川县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为县委、县政府认真贯彻中央和省市委关于关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,坚持以宣传发动为先导,以线索摸排为基础,以打击惩治和追责问效为抓手,聚焦涉黑涉恶涉霸涉乱重点问题,紧盯群众反映强烈的重点行业和重点领域,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作,措施得力、部署到位、行动迅速、推进有力、成效显著。

  马瑛要求,要在思想认识上再提高,切实提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争摆在政治和全局的高度,深入倒查摸底,依法严厉整治,着力解决影响全县经济发展和社会稳定的各种社会“乱象”。要在线索排摸上再深入,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,用足用好已有线索,深挖排查潜藏线索,坚决把黑恶线索查清、查透、查实。要在打击整治上再强化,加大对交通、运输和娱乐场所等行业系统的监管力度,落实系统治理、源头治理措施,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,最大限度挤压黑恶犯罪滋生的空间。要在部门联动上再加强,统筹协调各方资源和力量,坚持“扫黑除恶”与反腐“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,形成齐抓共管、综合治理的强大工作合力。要在宣传发动上再发力,坚持把政策宣传和舆论引导作为专项斗争的重要举措,运用多种形式宣传扫黑除恶政策法规,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统