首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市人大来张家川县开展《传染病防治法》贯彻实施情况跟踪检查
日期:2018-09-29 访问次数: 字号:[ ]

  9月27日,天水市人大常委会副主任蒲朝晖一行来张家川县就《传染病防治法》的贯彻落实情况进行执法检查。县人大常委会副主任王璟、副县长王大新及县卫计局负责人一同检查。

  检查组一行深入胡川镇卫生院、县第一人民医院、县疾病防控中心进行了现场检查,通过翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对张家川县卫生系统和相关部门贯彻实施传染病防治法情况进行了深入检查。

  检查组认为,张家川县医疗业务水平得到了可喜发展,并指出,传染病防治工作是公共卫生事业的重要组成部分,事关民生,与人民群众身体健康和生命安全息息相关,建议张家川县要进一步落实《传染病防治法》,加快医疗基础设施建设步伐,加强医务人员技术培训,抓好卫生技术人才培养,千方百计增加传染病防治经费投入,保障传染病防治工作取得实效。要采取积极有效措施,加大《传染病防治法》宣传力度,切实增强传染病防治意识,建立健全传染病防治体系,做好经常性的传染病防治工作。要切实增强传染病防治意识,建立健全传染病防治体系,充分发挥公共卫生职能,积极拓展业务范围,用心做好传染病防治工作。要加强执法监督力度,鼓励全社会参与其中,努力推进传染病防治工作的依法管理,确保障人民群众的健康和生命安全。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统