首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县举办到村任职第一书记和驻村帮扶工作队长培训班
日期:2018-09-26 访问次数: 字号:[ ]

  9月25日,张家川县选派到村任职第一书记和驻村帮扶工作队长培训班开班,县委副书记、县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长夏草出席会议并讲话,县委常委、组织部长陈海龙主持会议。


  会议要求,全县各级党政组织和第一书记、帮扶工作队长要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真学习中央、省市县关于脱贫攻坚工作的相关政策和领导讲话精神,全面吃透掌握精准扶贫、精准脱贫的各项政策和具体措施,自觉把思想和行动集中和凝聚到打赢脱贫攻坚战上来。要提高政治站位,主动担当尽责,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感紧迫感,要突出抓好各级扶贫干部学习培训,树立正确政绩观,掌握精准脱贫方法论,培养研究攻坚问题、解决攻坚难题能力。要坚持问题导向,主动对标对表,紧紧围绕各级督查反馈问题,明确目标任务,充分履行职责,全面落实好帮扶村精准扶贫精准脱贫各项工作任务。要掌握方法要领,忠诚履行职责,全面提升驻村帮扶工作水平,全面加强政策理论学习,始终以精准的理念、精准的方法、精准的措施开展工作,不断提升驻村帮扶工作的能力和水平。要牢记使命职责、严守工作纪律,强化纪律约束、从严监督管理,打造组织放心的驻村帮扶队伍,主动接受实践锻炼,确保把每个驻村帮扶工作队打造成为帮扶村脱贫攻坚的中坚力量。

  据悉,本次培训从25日开始,利用5天时间,集中对全县贫困村第一书记和工作队队长进行一次专题培训,旨在深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,进一步提升选派到村任职第一书记和驻村帮扶工作队履职能力,确保精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实到村到户。

  培训班由县委组织部、县帮扶办联合承办,选派到村任职第一书记和驻村帮扶工作队长,各乡镇驻村帮扶工作队总队长,各乡镇党建办主任和帮扶专干,驻村帮扶工作常年督查队队员共计190余人参加培训。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统