首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
马筱宁督查城区环境卫生整治工作
日期:2018-09-26 访问次数: 字号:[ ]

    9月25日,张家川县委副书记、县长马筱宁带队督查城区环境卫生综合整治工作,对督查中发现的问题进行现场交办。县委常委、常务副县长赵东红,张家川镇和县政府办、住建局、环保局、公安局、执法局、市建中心负责同志参加督查。
    马筱宁强调,各相关部门要从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度充分认识环境卫生综合整治的重要性,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动各项决策部署落地见效,促进城区环境质量持续改善。要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照职能责任划分,上下联动、相互配合,密切协作、强化融合,切实担负起各自的工作任务,大力开展城区环境卫生清扫保洁、市容市貌综合治理、交通秩序整治行动,着力解决城区环境卫生“脏、乱、差”现象,加快文明城市创建进程。要敢于担当,敢于碰硬,积极主动抓,大胆务实抓,创新方法抓,确保精力到位、工作到位、措施到位,把城区环境综合整治各项工作任务落实落细,全面实现整治目标。
    马筱宁要求,各相关牵头部门要根据岗位职责,将城区环境卫生整治工作作为一项政治任务来落实,主要负责同志要高度重视、亲历亲为、靠前指挥,主攻破解工作中的难点问题,协调化解工作中的突出问题。要探索完善城市管理体制机制,对城区牛皮癣、乱倒垃圾、杂物堆放等进行综合清理整治,彻底消除城区“脏、乱、差”现象。要严格落实商铺门前环境卫生管理四包制度,实现文明经商、秩序良好、卫生整洁的目标。住建局和环保局要全面排查整治城区生活、交通、建设施工等各类污染源,全面落实建筑工地“六个百分之百”,做到施工现场整洁、物料堆放整齐、建筑垃圾清理规范。公安、交警等部门要严厉打击破坏公共设施行为,促进市民讲文明、讲卫生、讲秩序良好习惯的形成,全面提升城市形象。张家川镇要下大力气,组织全镇干部职工,切实抓好城区村组、巷道环境卫生治理工作。同时,要广泛宣传、层层动员,真正让文明城市创建工作家喻户晓,深入人心,在全县上下形成人人关心、支持和参与文明城市建设工作的浓厚氛围。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统