首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会
日期:2018-09-25 访问次数: 字号:[ ]

    日前,张家川县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会,县委常委、常务副县长、县国税地税征管体制改革专项小组组长赵东红出席并讲话,相关部门负责同志及内设机构负责人、业务工作人员参加会议。
    会议传达了县委书记陈晰,县委副书记、县长马筱宁对全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作的批示精神。
    会议强调,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容。社会保险费和非税收入征管职责划转工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措、是坚持以人民为中心优化营商环境的重要举措、是促进政府职能转变推动高质量发展的重要举措,征管职责划转有利于为提高社会保险费统筹层次奠定良好基础,有利于为研究推进适时完善缴费比率和推进非税收入法治化进程奠定良好基础,有利于为深化“放管服”改革和进一步激发市场主体活力奠定良好基础。
    赵东红要求,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照各级税务部门和县委、县政府的工作安排,压实改革主体责任,坚决扛牢抓实,有力有序推进改革任务落细落地。税务部门要积极协助相关部门共同做好费源摸底调查和接收准备工作,确保工作接收后顺利运转。县财政、人社、卫计部门要做好划转前的欠费统计清理和数据核对,做到情况明,底子清,妥善处理好遗留问题,共同推进划转工作顺利完成。要加强党对国税地税征管体制改革工作的全面领导,在划转过程中不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保改革上下贯通,执行有力。要靠实工作责任,履行好各自职责,细化分工、通力配合,对表推进、到点验收,高质量完成改革任务。要履行好共同责任,对标实施,对表推进,结合落实“三定”规定,优化岗责设置和人员配备,确保划转后干部到岗胜任,确保改革工作统筹协调,高效推进。
    会上,县财政局、县人社局、县税务局负责同志对征管职责划转工作进行了安排部署。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统