首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县道交委督查中秋、国庆“两节”期间交通安全工作
日期:2018-09-24 访问次数: 字号:[ ]

  中秋、国庆“两节”来临之际,9月22日下午,县委常委、政法委书记高建平,县政府副县长马国杰,带领县安监、交通,交警大队、消防中队、公路段等县道交委成员单位相关负责人一行先后深入胡川镇张堡村、中石油张家川县分公司、天嘉集团张家川县客运公司、星月客运公司、恭门镇劝导站交通执勤点等地,督查了“国庆、中秋”双节期间道路交通安全工作。

  在胡川镇张堡村,督查组一行重点察看公路危险路段的治理,要求各职责部门要结合车辆通行、安全隐患治理等问题,进一步优化设计方案,将整改措施抓紧落实到位。道路交通安全隐患点治理是有效预防道路交通事故的一项举措,各相关部门要发挥职能作用,规范设置公路交通安全设施及维护管理,对易堵路口、事故多发点等进行及时有效改造,提高行车的安全性和便捷度,确保道路交通安全隐患点治理工作落实到位,提高百姓的幸福感和获得感。

  在中石油张家川县分公司,督查组一行重点对储油罐的视频监控系统是否完好,安全设置和消火栓、灭火器等消防设施器材配备是否符合标准以及散装汽油购买是否按规定登记等情况进行了检查。要求加油站重点做好防火、防盗、防安全事故等事项工作,严格落实汽油销售实名登记制度,确保万无一失。

  在客运公司,督查组一行先后实地察看“两客一危”车辆的基础台账,驾驶员的安全培训情况和GPS监控管理情况后。他要求,要进一步强化车站、客运公司安全责任意识、风险意识,严格落实企业安全生产主体责任,加强监督力度。严格执行“三不进站”“六不出站”等安全管理制度,常态化开展安全检查,确保驾驶人员状态良好和车况良好,为群众“双节”期间提供安全、便捷、舒适的道路通行环境。

  在恭门镇西关村劝导站,高建平询问了人员配备、经费的落实情况,察看了劝导站的值班备勤、交通流量登记等情况。要求劝导员们必须克服麻痹松懈思想,虽然劝导过程中会有委屈,但所有的付出都是值得的,希望大家都养成良好的习惯,让整个农村道路更有秩序。

  通过督查,高建平说,国庆、中秋节日期间人流、车流、物流量大,交通安全形势更加复杂。公安交警、交通等相关部门要高度重视对省道、农村道路危险路段的排查治理,把工作做细、做实,确保广大群众出行安全。要结合实际,有针对性地做好部署安排,加大督导检查力度,促进各项安全措施落到实处。要坚持集中整治和日常监管结合,探索道路交通安全管理长效机制,全面提升交通管理工作水平。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统