首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县举办网络安全和信息化工作专题讲座
日期:2018-09-24 访问次数: 字号:[ ]
  9月21日,在2018年国家网络安全宣传周活动开展之际,张家川县举办网络安全和信息化工作专题讲座。讲座邀请360企业网络安全公司高级安全咨询顾问、甘青宁安全服务技术总监蔡旭平教授主讲。
 
  讲座深入浅出地阐述了加强党对网信工作集中统一领导的时代背景、重要意义、深刻内涵和外延,对2018年黑客攻击趋势进行了分析,并结合实际,现场进行了网站花样入侵、新闻门户网站入侵、OA办公系统系统攻击、利用QQ敏感信息泄露批量入侵各类站点、摄像头攻击等实例演示,对日常生活工作过程中如何防范黑客攻击进行了详细说明。参训人员表示,通过本次培训,深刻认识到网络在给人们提供极大便利的同时,网络安全问题也如影随形,一个人的不经意、不设防、不小心,或蹭网,或轻易相信中奖信息、点击不明网址等,都将泄露自己的个人信息,给自己或单位带来严重损失。因此,要增强自身的法律意识、主人翁意识、网络安全意识,学习必备的防护技能,培养文明的网络素养和守法的行为习惯,做到人人当主人,个个担责任,才能汇聚成维护网络安全的强大动力,避免给自己和单位带来损失。
 
  讲座由县委宣传部、县移动公司联合举办,县网络安全和信息化领导小组成员单位负责人和乡镇分管领导参加讲座。


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统