首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县2018年全国科普日活动启动
日期:2018-09-24 访问次数: 字号:[ ]

  9月21日下午,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的张家川县2018年全国科普日活动在上磨小学正式启动。

  活动现场,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看科教展品,了解声光电磁力等方面的科学原理,在动手操作中激发兴趣,拓宽视野,增强科学意识。机器人前,学生们排起长队等待着观看机器人摆出的各种造型。“飞轮储能”、“声光体验”、“激光琴”、“锥体上滚”等科教展品前,广大师生亲自动手实践操作充分了解数学、光学、电磁学等方面的科学原理。展板前,工作人员向师生介绍关于防震减灾、节能环保、食品安全、气候变化、灾害预防、文化教育等科普小知识,帮助和引导同学们了解科普知识、掌握基本的科学方法,树立正确的人生观、价值观和科学思想。

  据了解,本次全国科普日主题宣传活动将持续7天,主要开展2018年全国科普日张家川主场活动、科普日主题科普展示活动、共享优质科普资源活动、基层科普联合行动、科普教育基地联合行动、校园科普联合行动、科技专家科学传播行动等7项活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,激发全社会的创新热情和创造活力。

  县委宣传部、县科协、县科技局、县教体局、县工信局等相关单位负责人及上磨小学全体师生参加活动。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统