首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开统计暨第四次全国经济普查工作会议
日期:2018-09-24 访问次数: 字号:[ ]

  9月21日,张家川县召开统计暨第四次全国经济普查工作会议。县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,县委常委、常务副县长赵东红主持会议,县委常委苏红娟、县人大常委会副主任王璟、县政协副主席王存珠出席会议。

  会议传达了省、市第四次经济普查工作会议精神,通报了今年以来张家川县主要经济指标完成情况和第四次全国经济普查工作开展情况,张家川镇、县工商局、县财政局等相关部门负责同志作了交流发言。

  马筱宁指出,统计工作是实行科学决策的重要基础,是经济运行的“晴雨表”,新形势下各级各部门一定要准确把握统计工作的新变化、新要求,围绕中心、突出重点,强化监测调查、推进信息共享,加强经济数据研究、运用。第三产业做为国民经济的重要组成部分,是衡量现代经济社会发展的重要标志,各相关部门一定要找准问题、分析原因、靠实责任、协同发力,做好第三产业统计工作,确保客观、全面、准确反映张家川县第三产业发展情况。

  马筱宁强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,各级各相关部门一定要深化认识,提高站位,准确把握中央和省市对普查工作的部署要求,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感,以强烈的使命感和担当意识、全力以赴,高质量、高效率完成好本次经济普查工作。参与普查相关单位要加强组织领导、密切协作,落实各种保障措施、开展广泛宣传动员,确保此次经济普查工作顺利进行;所有参与普查人员要齐心协力、加强学习,依法依规有效开展普查工作,确保普查数据客观真实。

  张家川县第四次全国经济普查领导小组成员单位、县直相关部门、各乡镇分管普查工作负责同志及普查业务骨干、社区书记,部分企业负责人参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统