首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委常委会召开会议
日期:2018-09-22 访问次数: 字号:[ ]
    9月20日上午,张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神和《中华人民共和国统计法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》以及中央和省市相关文件会议精神,提出我县具体贯彻落实意见,听取了全县2018年度贫困退出验收工作有关情况汇报等事宜。
 
  会议强调,全县上下要认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法律法规,建立部门沟通协调的联动机制,坚持实事求是、求真务实,遵循统计工作规律,提升统计调查能力,严格依法依规做好统计工作,确保统计数据真实,更好地为科学决策、把握形势服务,为全县经济社会发展服务。
 
  会议强调,全县各级党政组织要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,认真学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动和全省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神,深入查找差距不足,突出抓重点、补短板、强弱项,紧盯“两不愁、三保障”目标,把培育产业作为治本之策,因村因户因人施策,立足群众脱贫实际,抓细抓实“一户一策”,切实用过程控制保证脱贫结果、用工作质量保证脱贫质量、用政策集成提供坚实保障、用帮扶到位解决突出问题、用组织保障落实目标任务、用扎实作风求得最实效果,推动全县精准脱贫攻坚工作上台阶上水平。
 
  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,拿出决战决胜的信心和决心,加快产业扶贫任务落实,抓点带面示范,全面提升见效。要坚持问题导向,把抓好扶贫领域突出问题整改落实作为重要政治任务,扎实认真开展自查自纠工作,层层落实主体责任,强化监督执纪问责,逐条研究对策,逐项检查根源,力促整改任务部署到位、责任到位、落实到位,确保事事有回音、件件有着落。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统