首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县秦腔专场晚会粉墨登场迎中秋庆国庆
日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

  “做为一名秦腔票友,今晚真是过足了戏瘾,我为县上举办的秦腔专场晚会点赞,秦腔演员们表演得太精彩了。”一位观众在秦腔专场晚会演出现场对笔者高兴地说。

  9月20晚八点,县影视中心锣鼓铿锵,秦声飞扬。张家川县民族团结(2018)“迎中秋。庆国庆”秦腔专场晚会精彩上演,为广大观众送上了一份丰富的文化大餐。本场晚会由县委宣传部、县文广局主办,县文化馆协办,张家川县秦腔艺术协会承办。

  由吴彩明、贺晓蕙、王菊瑞、冯桃英、焦婵丽、李小玲等秦腔演员以及张家川县秦腔艺术协会会员们表演的《大升官》、《周仁回府》、《杀庙》、《窦娥冤,托梦》、《斩秦英》等秦腔经典曲目赢得了广大戏曲爱好者的一致点赞。现场场景宏伟逼真,演员们精湛的演绎功力,曲折的故事剧情,深深地吸引着广大观众,与剧中主人翁跌宕起伏的命运一同喜怒哀乐。晚会整整持续了三个半小时,精彩地演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

  在演出现场,笔者发现,有观众不断用手机直播并在微信朋友圈配发演出照片。县秦腔艺术协会主席雒春霞对笔者说,我们在这片秦人曾经耕耘的土地上吼秦腔,这就是我们血脉里的东西,值得传承发扬光大。大家通过唱秦腔,唱出了对新生活的热爱,也唱出了咱们张家川人的“精气神”。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统