首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县十六届人民政府召开第37次常务会议
日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

    9月20日下午,县委副书记、县长马筱宁主持召开张家川县十六届人民政府第37次常务会议。
    会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《国务院关于修改<全国经济普查条例>的决定》、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神、《十三届省政府第22次常务会议纪要》。会议开展了“两学一做”学习教育,学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》。
    会议研究审定了《张家川县盐业监管体制改革方案》和《张家川县盐业体制改革实施方案》,《张家川县关于开展质量提升行动实施方案》,《张家川县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,《张家川县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》和《张家川县2018年统筹整合使用财政涉农资金年中调整方案》。研究了“西部计划”服务期满大学生、转业士官、农村订单定向免费医学生安置事宜,2015年异地扶贫搬迁胡川镇张堡新村安置点相关事宜,天水嘉禾草业有限公司退租原郑家良种场国有土地事宜。研究建立精准扶贫专项贷款风险补偿基金事宜,研究取消龙山镇官泉村等4处水源地保护区事宜。
    会议强调,要坚决贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的重大部署,始终把加强生态环境保护摆在突出位置来抓,进一步坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心,全面加强对环保工作的领导,严格履行主体责任,扎实推进“铁腕治污”常态化,采取超常规措施解决环境突出问题,推动粗放式治理向源头化、技术化、精细化转变。要坚持综合治理,深入开展大气、水、土壤污染防治,着力健全生态环境治理机制,切实加大环境问题问责力度,广泛动员全社会参与生态环境保护工作,不断开创张家川县生态文明建设新局面。要认真落实《全国经济普查条例》要求,全面加强依法统计,切实提高政治理论和业务知识水平,更好地适应新形势下的统计工作。要顺利有序推进盐业体制改革工作,按照公平、公正、公开的原则,持续做好人员的精准分流,按政策做好人员的精准识别和精准记录,及时做好清理挂靠工作,妥善解决体制改革工作中的历史遗留问题,确保社会大局和谐稳定。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,把思想和行动统一到党中央和省里对推动高质量发展的安排部署上来,坚持稳中求进工作总基调,突出发展这个第一要务,始终绷紧高质量发展这根弦,不断提高经济发展质量和水平,确保完成经济发展各项目标任务。要统筹整合使用财政涉农资金,提高涉农政策和项目资金申请的透明度,杜绝专项资金重复交叉现象,撬动更多金融资金和社会资本投入精准扶贫精准脱贫工作,助推脱贫攻坚。
    会议还研究了全县宗教工作。
    县政府领导赵东红、张树增、汪萍、邓怀飞和县政府办负责同志参加会议,县人大常委会副主任王璟和县直有关部门负责同志列席会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统