首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
一场来自陕西安康的“非遗”文化盛宴
日期:2018-09-20 访问次数: 字号:[ ]

  “这场非物质文化遗产文艺展演真的不一样,形式新颖,内容丰富,陕西省安康市的民歌富有地域特色,让人看了耳目一新,是一场文化盛宴。”一位观众看完陕西安康非物质文化遗产文艺展演张家川行文艺晚会后高兴地说。

  9月19日晚,张家川县影视中心剧院流光溢彩、座无虚席。由安康市文化文物广电局、天水市文化和旅游局、中共张家川县委宣传部、张家川县文化广播影视局主办,安康市群众艺术馆、天水市文化馆、张家川县文化馆承办的“汉水清音。丝路情缘----张家川县庆祝改革开放40周年”陕西安康非物质文化遗产文艺展演张家川行文艺晚会在这里浓情上演。天水市文化馆长李靖,张家川县委常委、宣传部长马庭坚,县人大常委会副主任王璟,县政府副县长汪萍、邓怀飞等县领导和县文广局等相关单位负责人以及现场600余名观众享受了这场视觉盛宴。

  晚会共演出12个节目,来自安康紫阳、旬阳、汉阳等县的民歌表演你方唱罢我登场,精彩的演出,博得了现场观众的阵阵掌声。汉歌、陕南民歌、小场子等“非遗”节目的闪亮登场让现场群众领略了安康民间艺术的无限魅力。晚会在合唱表演《幸福安康》中落下完美的帷幕。欢快的舞蹈、婉转悠扬的民歌小调尽情地展现了改革开放40周年来的精神风貌。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统