首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开马家塬遗址总体保护规划评审会
日期:2018-09-20 访问次数: 字号:[ ]

    9月18日,张家川县召开《马家塬遗址总体保护规划》评审会,县委常委、宣传部长马庭坚出席并讲话,副县长汪萍主持会议,县人大常委会副主任米文贵,县政协副主席王存珠出席会议,甘肃省文物考古研究所副研究员谢炎,西北大学文化遗产保护规划中心负责人吴铮争出席会议。

 
    会上,县文物局负责人介绍了马家塬遗址基本情况及规划编制背景,规划编制单位西北大学文化遗产保护规划中心负责人介绍了《马家塬遗址保护规划》内容,各单位各部门领导、学者进行了讨论发言,并对规划提出了意见建议。
 
    会议要求,规划编制工作要以张家川建设和发展实际为重点,突出特色亮点,以更高的标准,更加科学的理念,精心规划好马家塬遗址的保护开发工作;要突出绿色、环保的生态理念,使规划更具前瞻性、实用性、科学性,更加符合张家川未来发展需要;要进一步完善指标体系,使规划充分体现共生性、操作性、综合性和定量性;要把该项目规划的每一个环节都与当地的实际情况紧密联系起来,做实做细做好,尽可能地符合当地经济和社会的发展规律、发展要求和当地人民群众改善生活环境与提高生活水平的基本需求。各相关部门、单位要全力支持和配合,按照各自权责做好组织实施的前期准备工作,确保保护规划能够顺利实施。
 
    县委办、县政府办,县文广局、财政局、住建局、发改局、公安局、国土局、水利局、交通局、林业局、环保局、工信局、规划局、旅游局、县气象局、县电力局、木河乡政府等部门和乡镇负责同志,县文物局(博物馆)部分干部,参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统