首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开信访工作联席会议
日期:2018-09-20 访问次数: 字号:[ ]

    9月18日晚,张家川县召开信访工作联席会议,县委副书记、县长马筱宁出席并讲话。会议由县委常委、政法委书记高建平主持。
    会议听取了全县1至8月份信访工作暨重点信访案件情况汇报、重点信访案件办理进展情况汇报。
    会议强调,全县各级党政领导要充分认识当前信访工作的严峻性、复杂性、艰巨性和极端重要性,统一思想,提高认识,紧紧围绕全县工作大局,深入开展信访积案化解和矛盾纠纷排查调处工作,加大重点信访案件化解力度,全面拓宽信访渠道,强化维稳信访措施,妥善处理群众反映强烈的热点难点问题,切实维护全县社会大局和谐稳定。要严格落实县级领导包案,实行一个案件、一名领导、一套班子、一包到底的包案责任制,由牵头责任乡镇和单位负责,集中时间、集中力量进行化解。要把持续改善民生作为预防和减少矛盾纠纷的基础性工作来抓,严格落实各项惠民政策,尽最大努力解决群众生产生活中的实际困难。要重视抓好初信初访办理,严格落实首办责任制、服务承诺制和限时办结制,督促责任单位在第一时间、第一地点解决群众合理诉求,减少重复上访和越级上访。要牢固树立运用法治思维和法治方式处理信访问题的理念,深入推进“阳光信访”、“法治信访”,依法依规办事,把好信访事项“入口关”、“办理关”和“出口关”,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的疏导教育到位、生活困难的帮困救助到位、行为违法的依法处理到位。
    会议强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照“谁主管,谁负责”和“属地管理”的原则,切实担负起维护社会大局和谐稳定的政治责任,着力构建齐抓共管、密切配合、整体作战的维护稳定新格局。要把信访工作摆上重要议事日程,全力以赴抓好工作落实,特别是主要负责同志要亲自深入基层,面对信访群众研究解决问题,做到不消除隐患不放过,不解决问题不放过。要积极推行“网上信访”,对群众来信来访问题进行认真把关,及时录入甘肃省信访信息系统,方便群众查询,减少群众网上不良投诉,最大限度地减少信访问题上行压力。要进一步完善信息收集汇总和分析研判机制,对可能引发集体上访、群体性事件的隐患和苗头,及时发现、及时报告、及时处理。要在开门接访的基础上,紧密结合精准扶贫精准脱贫行动,主动约访、定期下访、及时回访,切实把下访的过程变成践行宗旨、凝聚民心、取信于民的过程。要把有信访诉求的联系户作为重点,对反映信访事项实行联系对接,下决心破解难题积案,真正做到“人人手上有案子、个个都是接访员、件件都有责任人、事事都有结案表”,搭建起与信访群众相互信任、相互沟通的和谐信访新平台。
    县政府副县长马国杰、汪萍,公检法三长,县委办、县政府办主要负责同志,重点信访案件责任单位和各乡镇负责人参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统