首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开2018年经济运行分析调度会议
日期:2018-09-20 访问次数: 字号:[ ]

    9月18日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开2018年经济运行分析调度会议。县政府领导王青、马国杰、王大新、邓怀飞,县政府办及相关部门负责同志参加会议。
    会上,县发改局、县财政局、县统计局主要负责同志分别汇报了2018年全县经济运行情况、财政收支情况、经济指标完成情况。
    马筱宁强调,要紧盯目标,倒逼时限,集中攻坚,着力解决经济运行中存在的突出问题,采取超常规的措施抓调度、抓项目、抓入库,确保圆满完成全年各项目标任务。要充分抢抓当前施工的有利时机,积极破解资金、用地指标、征地拆迁困难等要素制约,加大项目推进力度,千方百计争取增量。要按照“能早则早、能快则快”的要求,把抓开工,赶进度作为项目建设的首要任务。要按照“接放管服”以及“四办”改革安排部署,主动靠前服务指导项目单位、项目企业,按照“超常规不超程序”的原则,努力构建项目审批申报“流程优化、环节减少、时间缩短、服务提升”的办理流程。积极做好项目用地、资金筹措、征地拆迁、砂石料供应等各项服务保障工作,真正把企业存在的问题解决好,让企业能开足马力生产,最大限度盘活存量。
    马筱宁强调,各部门各乡镇主要负责同志要对照各自职责、对照目标要求、对照工作差距,主动认领、主动担责,坚决反对说不清、道不明、讲客观、敷衍塞责、推诿扯皮。要强化指标意识,发改、统计部门要主动承担起统筹协调、综合管理职能,对相对滞后的工作,要加强经济监测分析预警,层层下达调控目标、分解落实任务。要做到应统尽统、依法统计,应收尽收,决不能出现漏报、少报、瞒报、迟报现象。要建立健全稽查考核机制,把日常稽查、重点稽查、阶段性稽查和全年目标考核结合起来,把稽查的触角延伸到经济社会发展及项目建设的各个环节、各个时段,以稽查促进度。要强化服务,落实一站式帮办制、服务承诺制、限时办结等制度。要加强分析研判,找准着力点,全力冲刺攻坚,全面抓好年度各项任务落实。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统