首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]

    9月18日上午,张家川县安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,传达贯彻省安委会第四次全体(扩大)会议精神,分析当前全县安全生产形势和存在的问题,安排部署“两节”期间及当前安全生产各项工作任务。县委副书记、县长、县安委会主任马筱宁出席会议并讲话,会议由县委常委苏红娟主持。
    会议通报了2018年前8个月全县安全生产情况。
    马筱宁强调,全县各级各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,认真汲取事故教训,强化政治担当,筑牢红线意识,坚决杜绝麻痹和松懈思想。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“三管三必须”要求,落实安全生产责任,扎实开展安全生产各项工作,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,遏制各类事故的发生,确保全县安全生产形势稳定。各行业主管部门要针对道路交通、建筑施工、矿山、旅游、危险化学品、消防和公共安全等领域存在的安全生产问题隐患和短板不足,采取自查自改、督查检查、专项整治等方式方法,及时有效消除各类事故隐患。要分别采取约谈、通报等方式严肃问责,强化督查检查,依法加大安全生产问责力度。要认真加大安全常识、应急处突知识的宣传教育力度,普及生产作业中险情应急处置、自救互救、紧急避险、应急逃生等防范知识,提高全员安全意识和事故防控能力。要强化重点时段值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,完善应急预案,加强应急演练,储备应急物资,落实救援力量,确保各项工作衔接顺畅,及时应对、有效处置,坚决杜绝突发事故的发生。
    各乡镇、县安委会成员单位和重点企业主要负责同志参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统