首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县妇联举办2018年“陇原巧手”技能培训班
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]


    为深入贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚的新部署新要求,扎实推进巧手脱贫行动,精准帮助建档立卡贫困妇女干起来,使更多的贫困妇女实现居家就业,拓宽增收渠道,切实增强精准扶贫实效。9月11日—14日,张家川县妇联举办2018年“陇原巧手”培训班。来自龙山镇、恭门镇等13个乡镇的200名建档立卡贫困妇女参加了培训。
 
    培训内容主要以极具民俗特色、实用性强且妇女容易掌握的拉菲草帽编织为主,甘肃陇原巧手文化发展有限公司两位专业老师进行授课,现场一对一、手把手教学,确保每位培训学员娴熟掌握拉菲草帽编制的每一个环节。
 
 
    培训现场,学员们一边学习实践,一边与授课老师互动学习技巧和制作经验,极大地激发了广大学员学习技能和技术的热情。经过为期两天的培训,大家都基本学会了手工拉菲草帽的编制技巧。通过培训,让妇女掌握手工编织技巧,从而引导带动更多的妇女依靠手工编织一技之长居家灵活就业,为脱贫攻坚注入内生动力,脱贫致富。
 
    此次培训分两期,每期培训为两天,每期培训100人。培训结束后,为学员们颁发了结业证书。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统