首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县政协调研全县乌龙头产业发展情况
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]

    9月12日至14日,县政协主席关春生、副主席张彦林带领部分政协常委、委员及相关单位负责人,对全县乌龙头产业发展情况进行专项调研。


    连日来,关春生一行先后深入闫家乡、平安乡、刘堡镇、连五乡等6乡镇,通过走进田间地头察看苗木长势,与合作社负责人和农户座谈交流,翻看资料查阅规划、计划、图表卡册等工作台帐情况,详细了解乌龙头产业发展建设、资金争取、育种育苗、种植模式、市场销售等方面好经验好做法和当前存在的困难问题及下一步发展规划展望。


    关春生说,事实证明,乌龙头的确是一个投资小、见效快、效益高的“短平快”产业,是山区群众的“铁杆庄稼”,更是林区深度贫困乡村群众脱贫致富的一条好路子。张家川县委、县政府把乌龙头产业列为当前重点扶持发展的产业扶贫项目,符合县情实际,符合当前精准扶贫精准脱贫工作实际,十分必要,而且可行。


    关春生强调,在当前加快推进精准扶贫精准脱贫的新形势下,要紧紧围绕产业扶贫这一中心,尽快制定乌龙头产业发展规划,加大土地流转区域力度,鼓励新型经营主体、专业合作社、能人大户在适宜区大力发展乌龙头产业,采取“龙头企业+合作社+贫困户(农户)”模式,通过创新推进农村“三变”改革,与贫困群众建立利益联结长效机制,让贫困群众增收、村集体经济增长、农村资源增值。要积极衔接,多方考察对接营销市场,加大研究开发,解决完善品牌创建认证、贮藏、冷链、加工、销售等短板,提高附加值,实现产业化经营发展。要加强管理和技术服务指导,帮助指导群众把合作社和产业的发展水平与效益提上去,形成利益联结机制,通过全面带动,促进贫困群众在利益链上实现致富增收。要开拓思路,积极争取项目,整合各类资源,把产业结构调整与全域旅游、美丽乡村、农业开发等相关政策结合起来,以特色产业发展促进田园综合体建设。
 



来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统