首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组督导张家川县专项斗争开展情况
日期:2018-09-17 访问次数: 字号:[ ]

  9月14日至15日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组组长张文礼一行深入张家川县,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争常务副组长蒲军,县领导马筱宁、关春生、徐志强、高建平陪同调研督导。督导组一行还深入部分乡镇、村、清真寺和扫黑除恶专项斗争成员单位,通过查阅资料、听取汇报、走访群众、与宗教人士座谈等方式,深入了解了张家川县专项斗争开展情况。

  在听取张家川县扫黑除恶专项斗争情况汇报,与部分成员单位、乡镇主要负责同志座谈交流后,张文礼指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争。张家川县委、县政府认真贯彻落实党中央国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶产霸、无霸治乱”的原则,组织领导有力,综合治理成效明显,扫黑除恶除恶专项斗争取得了初步成效。

  张文礼强调,要思想认识上再提高。真正把专项斗争作为重大政治任务来抓,解决不愿打、不敢打、不真打、不会打的问题。部门配合上要再加强。各成员单位要立足职能,积极协作配合,切实形成工作合力,解决政法部门单打独斗的问题。舆论宣传上要再深化。把压力和责任传导到每个部门、每名干部,发动群众主动与黑恶霸乱行为作斗争。工作措施上要再细化。区分不同问题性质,有针对性地开展专项整治,以治乱为抓手,推动专项斗争深入开展和社会治安持续好转。

  蒲军要求,张家川县要以省委省政府扫黑除恶专项督导为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,推动扫黑除恶专项斗争有效落实。要深化宣传发动,突出线索排摸核查,切实把扫黑除恶专项斗争同加大重点地区及突出治安问题排查整治相结合,加大社会乱象整治力度,依法严厉打击“村霸”和宗族恶势力、干扰基层政权等违法犯罪问题。要加大对乡镇(街道)党委、政府主体责任和有关部门监督管理责任的倒查力度,强化考核激励,倒逼专项斗争举措落地见效。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统