首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市发改委督查张家川县易地扶贫搬迁和重大项目建设
日期:2018-09-17 访问次数: 字号:[ ]

  9月14日,市发改委党组书记、主任杨文元,市以工代赈办主任杨新鸿一行深入张家川县,就全县易地扶贫搬迁工程、重大项目建设进展情况进行督查。县委常委、常务副县长赵东红一同督查。

  督查组一行深入马关镇新义村、川王镇大庄村、毛寨村易地扶贫搬迁安置点,马堡至上豆公路改建工程、煤炭一级配送市场、北川热源厂、县档案馆等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解张家川县易地扶贫搬迁工程和重大项目建设等方面工作进展情况,现场研究项目在实施过程中存在的困难和问题,并提出具体指导意见。

  督查组对张家川县易地扶贫搬迁工程和重大项目建设工作给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视易地扶贫搬迁、重大项目建设工作,工作扎实、程序规范、措施得力,项目建设取得了一定的成效。

  督查组要求,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,也是全省“七个一批”精准扶贫工程中最难啃的“硬骨头”,张家川县要加大工作力度,切实加快易地扶贫搬迁项目建设,对于项目进展慢、工程严重滞后的安置点,要开展绿色通道,各相关部门要加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,加快手续办理,顺排工序、倒排工期,明确工作时限,采取超常规不超程序工作手段,切实加快易地扶贫搬迁项目建设进度。要进一步落实落细后续产业培育的责任要求和工作规范,实现精细化管理,确保产业培育方案落地见效,切实做到搬迁一户,脱贫一户。要着力解决搬迁群众的后顾之忧,真正实现群众搬得出、稳得住,有产业、能致富。要严格落实领导包抓重大项目制度,依法依规及时协调解决项目建设征地、拆迁、融资等方面存在的困难和问题,为企业项目建设创造良好条件,提供高效、优质服务。要进一步增强加快重大项目建设的紧迫感和责任感,充分利用有利时机,加快项目建设进度,做到项目建设劲头不松、标准不降、速度不减,按照既定的时间节点确保完成项目建设各项目标任务。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统