首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县集中表彰全县教育系统先进集体和先进个人
日期:2018-09-17 访问次数: 字号:[ ]

    在第三十四个教师节之际,张家川县委、县政府决定,授予张家川县第一高级中学等10所学校“教育工作先进集体”称号,授予马鹿镇人民政府等3个单位“控辍保学先进单位”称号,授予马国琪等54名教师“县园丁”称号,授予王建成等10名教师“边远乡村优秀教师”称号,授予张家川县第三高级中学等3所学校教学质量进步奖,授予张家川县第一高级中学等4所学校高考上线奖,授予张家川镇中学等14所学校义务教育阶段教学质量奖,授予陕月等6名同学为文理科前三名优秀考生奖,授予马啸等78名同学为重点线以上贫困家庭考生奖。

    县教体局负责人介绍,当前,全县脱贫攻坚战进入决战决胜阶段,如期实现脱贫摘帽,全面建成小康社会,张家川县比以往任何时候都更加依赖扶志扶智内生动力、更加需要各级各类优质教育、更加渴望各行各业优秀人才。此次县委、县政府集中表彰教育系统先进集体和先进个人,就是为进一步弘扬尊师重教的社会风尚,鼓励广大教育工作者忠于党的教育事业,有力激发学生的学习热情,引导社会各界继续关心教育、支持教育,抓实抓细教育精准扶贫,扎实推动全县教育工作再上新台阶,努力为坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供智力支撑和人才保障。

    受表彰的马关学区马堡小学教师马琰说,在今后的工作中,我要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,切实肩负起教书育人神圣使命,忠诚于党的教育事业,解放思想,主动工作,带头弘扬社会主义核心价值观,自觉践行“四有”教师标准,不断提高教育教学质量,培养出更多的优秀人才,当好学生健康成长的引路人。

    近年来,张家川县教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神特别是关于教育工作的重要论述,坚持党的教育方针,围绕 “学前教育抓普及、义务教育抓均衡、普通高中抓提升、职业教育抓就业”的思路,不断深化教育体制改革,扎实推进素质教育,努力提高教育教学质量和办学效益,有力促进了全县教育事业健康发展,涌现出了一批先进集体和优秀教师及考生。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统