首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民进天水市委深入张家川县开展兜底保障民主监督工作
日期:2018-09-17 访问次数: 字号:[ ]

  9月14日,天水市政协副主席、民进天水市委主委屈光平一行深入张家川县,对兜底保障工作开展民主监督、调研,并召开座谈会。副县长马国杰、县政协副主席张彦林陪同调研。

  调研组一行先后深入龙山镇芦塬村、木河乡李沟村,随机入户走访建档立卡贫困户,围绕“两不愁三保障”、“大病医疗保险”、“控辍保学”工作,调查了解被访村民的家庭收入、对“兜底保障”政策了解程度、子女入学等情况,并将掌握的信息与“一户一策”的填表内容进行仔细核对。

  座谈会上,马国杰和交通局负责人分别就张家川县兜底保障工作、农村公路建设的情况,从工作进展现状、存在的问题以及下一步工作计划三方面进行了详细汇报。

  市政协委员、民进天水市委专职副主席王晓梅代表调研组向参会单位反馈调研情况。

  调研组对张家川县兜底保障工作给予充分肯定,认为,张家川县在精准扶贫工作中,措施精准,入户走访工扎实、“一户一策”信息准确全面、扶贫工作成效显著。调研组对张家川县兜底保障工作提出了建议,一是对于文化程度不高的低保户,需要加强精准扶贫政策宣传,提高政策知晓率,把惠及民生的扶贫政策,深入贯彻落实到群众身上去;二是关于低保户的认定,一定要严之又严,慎之又慎,要充分摸清“低保户”家庭情况,把优惠落在实实在在需要帮助的人的身上;三是要把兜底保障“回头看”工作常态化,通过自查自纠,积极查漏补缺,确保各项政策项目落实到实处,各项救助资金及时足额发放到困难群众中。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统