首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县食安委召开工作推进会
日期:2018-09-17 访问次数: 字号:[ ]
     9月14日,张家川县召开2018年县食安委第三次全体会议暨药品质量安全工作推进会。县委常委、政法委书记高建平主持会议,县食安委主任、副县长汪萍出席并讲话。会议就前8个月食品药品安全监管工作情况作了通报,并安排了下一阶段的工作任务。
 
    会议要求,要认清形势,正视不足,强化风险防控意识,坚持重典治乱,加强行政执法与刑事司法衔接,扎实开展一系列食品药品安全监管主体责任落实、专项整顿、隐患排查、宣传教育等工作,不断提高食品安全监管水平和能力,使广大人民群众的饮食用药安全得到保障。要突出重点,注重实效,始终坚持以人民为中心的监管思想,全面落实“四个最严”的基本遵循,创新监管方式,提升服务效能,扎实推进食品药品安全形势持续改善,全面推动食品药品产业高质量发展,为全民健康、全面小康打牢坚实基础。要强化责任,加强督办,形成食品药品安全工作强大合力,研究解决工作中存在的困难和问题。县食安办要加大食品药品监督管理中的统筹协调和指导力度,全县上下要牢固树立“一盘棋”的思想同心协力、密切配合,严格责任追究制度,对发生重大食品药品安全事故造成严重后果和不良影响的,要依法追究有关部门主要负责人和相关责任人员的责任,对工作不力、监管失控、甚至渎职失职的部门和直接责任人员要依法依纪严肃处理。
 
    会议强调,各乡镇,食安委各成员单位要进一步把牢政治方向,提高政治站位,强化政治觉悟,以高度负责的态度和求真务实的作风,认真落实好此次会议精神,研究贯彻实施意见,全力以赴做好今年的食品药品安全监管工作。要坚持问题导向,全面做好食品药品风险隐患排查,举一反三,有针对性地开展集中整治活动,为人民群众身体健康站好岗、守好门,切实做好各项工作确保不发生类似问题。要强化工作措施,全面开展“双安双创”创建工作,始终坚持党政同责和属地管理原则,筑牢食品安全社会共治格局,提升农产品和食品质量安全水平,把“双安双创”纳入重要议事日程、摆到突出位置,下大气力抓紧抓实抓细、抓出成效。
 
    全县各乡镇、食安委各成员单位分管领导,各乡镇食药监所所长、卫生院负责人,食药监局全体干部、食品生产经营单位负责人、民营医院负责人共计100余人参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统