首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开建档立卡突出问题整改推进会
日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]

  9月7日,张家川县召开全县建档立卡突出问题整改推进会,安排部署全县建档立卡突出问题整改工作,进一步明确目标,靠实责任,全力抓好整改落实,全面提升建档立卡工作水平。县委副书记夏草、县政府副县长张树增出席会议。

 
  会议传达学习了全省建档立卡突出问题专项整治工作视频会议及全省扶贫办主任会议精神;县扶贫办负责同志就全县建档立卡突出问题整改相关业务进行说明。
 
  会议指出,贫困人口精准识别、精准退出是打赢脱贫攻坚战的关键,是中央、省、市扶贫开发成效考核和贫困县摘帽专项评估检查的重要指标,事关决战决胜全面小康社会大局。各乡镇、各相关部门要坚持从全县脱贫攻坚工作大局出发,切实增强问题整改的责任感和紧迫感,采取超常规举措,全面排查问题,坚决抓好整改,全面提升精准扶贫工作水平。
 
  会议强调,各乡镇、各相关部门要坚持问题导向,认真对照通报反馈问题和平时发现的问题,重点排查、举一反三,全面开展脱贫攻坚“回头看”,确保把问题查实、把症结找准,坚决做到全覆盖、无死角。要增强整改工作的自觉性和主动性,扎实推进整改工作,确保各类问题逐一整改到位。要对排查出的问题,认真分析,全面梳理,分门别类建立问题清单,找准差距和不足,明确短板和弱项,为下一步抓好整改落实提供依据。
 
  会议要求,要坚持把建档立卡突出问题整改作为推动脱贫攻坚任务落实、提升精准扶贫精准脱贫工作水平的有力抓手,根据问题清单,制定整改方案,细化分解任务,靠实工作责任,全力抓好整改落实。要监管好建档立卡系统数据信息,加强审核把关和督查指导。要进一步靠实乡村精准识别退出、扶贫政策落实责任,做到敢查敢改、实查实改、真查真改,切实把问题查清楚、改到位。要切实加大督查问责力度,对各乡镇、各有关部门整改工作进行专项督查,及时掌握进展情况,跟踪问效推动落实,对思想认识不到位、整改措施不得力,甚至推诿扯皮、消极应付的,将严肃追责问责。要认真对标“两不愁、三保障”,坚持问题导向,采取有效措施,坚决抓好整改,努力以优良的作风、扎实的整改,确保县委、县政府脱贫攻坚各项决策部署落到实处。
 
  县脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、精准扶贫工作站负责同志参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统