首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省新闻出版广电局验收督查张家川县农家书屋出版物工作
日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]


    9月5日,省新闻出版广电局农家书屋办公室主任刘晓文一行深入张家川县验收督查2018年农家书屋管理运行及出版物补充更新情况,市文化和旅游局副局长杨春晓,县文化广播影视局、张棉驿乡相关负责人一同督查验收。
 
    督查组逐一对张家川县张棉驿乡的11家农家书屋管理运行及出版物补充更新情况进行了验收督查。对照“三项制度”“四公开”和“十个有”标准,每到一处详细询问农家书屋开放、图书借阅、出版物补充更新、图书管理、编目上架、管理员队伍建设以及农家书屋使用和阅读活动开展等情况,翻查了借阅登记记录和农家书屋活动开展记录。通过检查,检查组对张家川县农家书屋管理工作给予了充分肯定,同时要求,要借助农家书屋这个平台,多举办群众喜爱的读书交流活动,形式多样地打造各具特色的农家书屋;要善于发现并培植一批好的典型,张家川县张棉驿乡上蒋村是省局表彰奖励的四星级农家书屋,管理员蒋万顺是全省优秀农家书屋管理员,要将其大力宣传,并把星级农家书屋管理的经验加以推广,发挥其在农家书屋建设中的示范带动作用。
 
    督查组也指出了存在的不足和急需补齐的短板,为进一步加强全县农家书屋的建设和管理,不断提升农家书屋服务水平提供了宝贵的指导意见。县文广局负责人表示,今后将继续紧紧围绕文化惠民工程,逐年充实各农家书屋图书存量,逐步提升管理水平,使其在宣传党的路线方针政策、农村精神文明建设、文化兴农、丰富乡村文化生活等方面发挥更加积极的作用。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统