首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县一级煤炭市场正式启动运营
日期:2018-09-11 访问次数: 字号:[ ]

    9月6日,张家川县一级煤炭市场正式启动运营。市商务局副局长蔚浩然、县委常委苏红娟、县人大常委会副主任王璟、副县长汪萍、县政协副主席张彦林,天水市煤炭行业协会、甘肃华亭煤电股份有限责任公司、兰州兰煤洁净能源有限公司、神华宁夏煤业集团有限责任公司、宁夏旺达凯煤业有限公司、天水铭泰商贸有限公司及鹤壁市英泰电子电器有限公司、县二级煤炭网点负责人,县直相关部门负责人,张家川镇、刘堡镇干部群众代表共计100余人参加了启动仪式。


    启动仪式由汪萍主持。苏红娟作了致辞;县工信局负责人介绍了张家川县一级煤炭市场建设情况;市场运营商负责人作了表态发言;蔚浩然、苏红娟、甘肃华亭煤电股份有限责任公司、神华宁夏煤业集团有限责任公司负责人为张家川县一级煤炭市场、指定代理商和指定销售商授牌。
 

    苏红娟在致辞中说,张家川县煤炭一级市场的建成运营,既完成了环保督查反馈问题整改,也有力地促进了全县煤炭市场规范、有序、健康发展,是全县经济社会发展中的一件大事。希望相关部门和单位要以此为契机,进一步强化服务意识,加快推进后续各项工作,全力协调解决企业在实际运营中的困难和问题,全力满足人民群众用煤需求;煤炭经营企业要做好全县煤炭的调运、储备和对二级网点煤炭配送工作,从严从实落实相关规章制度,依法依规诚信经营;广大群众要增强环保意识,购买使用正规销售网点的环保煤,为建设美丽张家川做出自己应有的贡献。


    张家川县一级煤炭专营市场位于刘堡镇,项目总投资约2000万元,占地约54亩,总建筑面积2万余平方米。主要包括“产品分类存放区、市场交易区、行政办公区”三大区域,包含煤炭存放全封闭彩钢大棚、全硬化交易场地、交易信息电子显示屏、电子称、煤质检测检验设备、洒水喷淋设施等内容。


    据介绍,为规范煤炭市场管理秩序,确保全县煤炭质量,尽力减少煤炭使用污染大气环境,根据市县相关精神和全县环境污染防治“十大工程”和县政府2018年为民办实事有关要求,张家川县在刘堡镇选址建设一级煤炭配送市场。市场运营后,可对煤炭企业入驻市场起到规范管理和督促作用,形成集中经营,减少分散堆场扬尘污染,对促进生态环境保护具有十分重要的意义。
 






 


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统