首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川镇产业扶贫配股资金成功入股合作社(企业)
日期:2018-09-11 访问次数: 字号:[ ]
 
 

    9月5日,张家川镇举行产业扶贫配股资金入股合作社现场签约仪式,共有29个涉及配股村集体分别与康美集团、贝尔克生物制品有限公司、长顺养羊合作社等二家企业、十一家合作社签约了入股协议。镇党委负责人主持签约仪式并通报了张家川镇产业扶贫资金配股及入股情况。

 
  “本次签约的成功,是张家川镇全面贯彻落实县委、县政府《关于下达张家川县2018年第三批财政专项扶贫资金项目计划的通知》文件精神的有力行动,是村集体经济发展与合作社、企业合作共赢的良好开端,也是合作社、企业助推脱贫攻坚,践行社会责任的重要举措,合作社、企业将在壮大村集体经济和打赢脱贫攻坚战中积极作为,希望镇村两级在企业发展及用工方面能提供便利。”在签约现场,康美集团负责人如是对笔者说
 

 
  张家川镇负责人介绍,今年以来,张家川镇严格按照村集体经济发展壮大的政策要求,探索出村合作社、村企业联合发展、“入股分红”的合作共赢模式,通过利用上级扶持村集体经济发展资金入股经营规范、发展良好企业的方式,企业每年按一定的比例给入股村集体分红,协议到期后由企业全额返还入股资金或协议继续入股,这样不但避免了村级集体发展资金运营的风险,又为企业发展注入了活力,推动村集体经济不断发展壮大。
 

 
  据悉,张川镇计划在堡山至峡口、前山至大堡十公里范围内建设辐射所有村的产业园区,以现有合作社、养殖场、餐馆、小作坊为基础,建立以上磨、大堡养牛合作社为中心的牛产业联合体,以上川坪桃塬养羊合作社、堡山长顺养羊场为中心的羊产业联合体,以前山、纳沟养鸡场为中心的鸡产业联合体,以峡口、杨店、刘家、东关、崔湾等村为中心建立种植联合体,以西关、东关、西街、东街等城中村为中心的餐饮业联合体,以上磨、袁川、纳沟、南川等村为中心的小作坊联合体等6大产业联合体,实现与建明味业、伊味思、明盛楼餐厅、东来顺餐饮、贝尔克生物制品厂、东关砖瓦厂、刘家粉条厂等8大龙头企业的联合对接,大力推行“龙头企业+联合体+合作社+农户”的发展共赢模式,带动村集体经济不断发展壮大,广大农户增收致富,为确保贫困户如期稳定脱贫,决胜全镇小康社会奠定坚实的基础。
 

 
  镇班子成员、29个村两委班子成员、11个合作社及2个企业负责人参加了签约仪式。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统