首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县2018年度生源地信用助学贷款新生、在校首贷生办理流程
日期:2018-08-13 访问次数: 字号:[ ]
 张家川县教育体育局
  2018年度生源地信用助学贷款新生、在校首贷生办理流程
 
  第一步
 
  2018年高考录取学生(含当年预科、2017年预科)于8月15日到户籍所在学区中心小学提出申请,学区审核材料,提出拟办理名单并公示通过,然后上报县教体局学生资助管理中心统一办理。
 
  研究生、在校首次贷款学生到县教体局学生资助管理中心提出申请,上交贫困证明材料,学生资助管理中心将于2018年8月19日公示办理名单。
 
  第二步
 
  公示通过确定办理贷款的学生填写生源地信用助学贷款预申请表(附件下载),加盖村(居委会)或乡、镇(社区)意见并盖章,交到县教体局资助中心。学校统一填写预申请信息导入模板(附件下载),将电子版预申请导入模板发送到邮箱:39529401@qq.com 或474966695@qq.com,并注明学生姓名。
 
  注意:学生信息一定要正确,因信息录入错误无法办理贷款由学生自负责任。
 
  第三步
 
  预申请导入模板审核通过学生请登录生源地信用助学贷款学生在线系统(http://www.csls.cdb.com.cn),学生自行注册信息,进入信息系统提交2018-2019年度贷款申请;保存信息,打印申请表。申请表加盖村(居委会),乡、镇政府(社区)或县民政局意见并盖章。(以上任一单位即可)
 
  注意:申请金额为学生学费加住宿费(住宿费就低不就高 例如:学生住宿费800-1200元,选800元)之和,最高不超过8000元。
 
  第四步
 
  学生携带以下材料和共同借款人一起到县教体局学生资助管理中心办理贷款。
 
  注意:共同借款人年龄必须在25周岁-60周岁之间,必须为学生本人法定监护人。
 
  所需材料
 
  1.新生贷款所需材料:
 
  申请表1份(盖章)
 
  预申请表1份(盖章)
 
  学生录取通知书复印件1份
 
  缴费依据(在录取通知书中)复印件1份
 
  学生本人身份证复印件1份
 
  共同借款人身份证复印件1份
 
  申请书1份(学生本人书写)
 
  贫困证明1份
 
  2.在校首贷学生所需材料:
 
  高校开具的在校生首贷证明(原件)
 
  申请表1份(盖章)
 
  预申请表1份(盖章)
 
  学生学生证复印件1份
 
  学生本人身份证复印件1份
 
  共同借款人身份证复印件1份
 
  申请书1份(学生本人书写)
 
  贫困证明1份
 
  贷款学生贫困认定指导意见
 
  一、建档立卡户学生提出贷款申请,享受应贷尽贷政策,可提前办理贷款。
 
  二、有下列情况之一,可优先认定为家庭经济困难
 
  A、孤儿残疾人家庭:借款学生系孤儿或其亲属中身体残疾且被县民政局认定为残疾的(残疾人出示原件核对)。
 
  B、无稳定收入的单亲家庭:借款学生的家庭中其父母离异或病逝且家庭经济困难的。
 
  C、城镇、农村低保户家庭:近两年内被县民政局认定为城镇、农村低保户家庭的。
 
  D、家庭主要成员患有重大疾病:主要指借款学生的监护人中患有重大疾病的,需出具县级以上医院的诊断证明或病历复印件(出示原件核对)。
 
  E、家庭收入主要创造者因故丧失劳动能力:借款学生的父母双亲中因劳动生产而不幸致病、致残,丧失劳动能力的,需出具残疾证复印件或乡镇民政部门证明原件(出示原件核对)。
 
  F、同时有两个孩子上大学的家庭:一户家庭中同时有两个孩子接受国家高等学历教育的。
 
  G、父母双方或一方失业的家庭,需出具下岗证或其他能够证明其失业的材料复印件(出示原件核对)。
 
  此认定条件严格按照上述排列顺序进行,名额较多时,再考虑下一级认定条件。
 
  具有以下情况的不能被认定为家庭经济困难:
 
  A、父母中有长期参与赌博或有其他犯罪行为的;
 
  B、欠缴银行借款长期不归还或法院判定存在经济纠纷案件的;
 
  咨询电话:0938-7885637
 
  附件下载:
 
 
 
  注:今年所有学生首次贷款无须担保人
 
  张家川县教育体育局
  2018年8月13日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统