首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
文明餐桌行动倡议书
日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]
张家川县食品药品监督管理局
文明餐桌行动倡议书
 
  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引领“文明消费,节约用餐”的优良风尚,倡导主动向上、科学健康的生活方式,张家川县食品药品监督管理局特此倡议广大消费者:
 
  一、主动营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的优良氛围,打造文明节俭的用餐文化。
 
  二、遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗。
 
  三、讲究科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。
 
  四、坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。
 
  五、珍惜生命,遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。
 
  六、餐饮经营者要依法依规经营,做到环境优雅、卫生整洁、服务人员衣帽整洁、不乱倒餐厨垃圾,提升菜品质量和服务水平。
 
  文明生活需要每一个人全力支持,文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,用“小餐桌”带动“大文明”,努力做文明新风的宣传者、实践者和推动者,为创造文明和谐的张家川增光添彩!
 
  2018年7月11日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统