首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
2018高考启幕 张家川2162名考生赴考
日期:2018-06-08 访问次数: 字号:[ ]




    6月7日,2018全国高考正式拉开帷幕,张家川县2162名考生迎来人生第一次“大考”。

 

    2018年,张家川县普通高校招生全国统考报名人数2162人,其中:应届考生1920人,比去年增加23人;往届考生242人,比去年减少了25人。文史类考生760人,理工类考生1066人,专业考生135人。少数民族考生1192人。三校生报名201人。设县一中和县三中两个高考考点,共67个考场。其中:理科考点设在县一中,共37个考场;文科考点设在县三中,共30个考场。 

 

“十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒”

 

    早晨七点,青色天空飘洒零落细雨,细润的空气沁人心脾。公安、监考部门已早早到达考点,执勤民警拉起了警戒线,在现场有条不紊的安排部署考务工作。医疗救护、电力保障、消防安全等服务车辆在考点内外严阵以待。

 

    交警部门分成两队,在一中和三中两处考点周围道路实行交通管制,对来往车辆进行分段引流。“此次高考交通管制,我们围绕考点设置了三道卡口,禁止车辆通过,为的是给考生们创造一个较为安静的考试环境,希望他们努力加油,考出一个好成绩。”交警支队一中路段负责人说道。 

 

    早晨八点,考生们在家长的陪伴下,陆陆续续到达考点,排队等待安检。八点十分,安检开始,考生进场。安保人员对考生进行身份核实和仪器检查,考点周边秩序井然。家长们在警戒线外踮起脚尖,望着考生徐徐进入考场,每一个忐忑不安的眼神背后,是对每一位考生满满的期盼和祝愿。

 

 

    “你们只管细心答题,其他的,交给我们!”

 

    在清晨,除了奔赴考点的考生们,还有一群忙忙碌碌的人群格外显眼。

 

    青蓝的出租车统一挂上“免费接送考生”的红色横标在张川县城来往穿梭。“去一中还是三中?上车,我免费拉你们过去。”一位司机摇下车窗对走在路边的考生说。星月客运公司从5月中旬便早早的发起了“2018爱心送考”公益活动号召,出租司机纷纷响应。

 

 

    在这次送考活动中,星月客运公司投入了108辆出租车,专门负责高考期间县城内所有考生的接送;10辆中巴车负责一中、三中考点的考生专线接送,还有30辆中巴车专线负责乡镇考生的接送。爱心接送活动从5号开始,一直持续到9号结束。 

 

    星月客运公司负责人说:“这次的爱心公益活动,最让人感动的是我们的司机师傅。面对爱心公益事业,一呼百应,不计任何回报,全凭着对公益活动的一腔热忱和对家乡人民的深厚感情,放下一切生意全力以赴支持高考工作。”

 

 

    在这次高考期间,和谐家园小区恰好处在交通管制区,正门被封锁,居民出行只能通过狭小的后门通行。对于此事,小区的居民却给于了极大地理解和宽容。 “孩子们的高考是一辈子的大事,而我们只是不方便的两天而已,没有关系,咱们全力支持县政府工作,希望孩子们稳定发挥,沉着冷静,一个个都考上好大学。” 小区居民肖大爷乐呵呵的说。

 

    除了星月客运爱心接送车队以外,在高考期间,还涌现出了一大批民间自发组织的爱心服务团队,在考点周围为考生和家长们提供便利,形成了张家川县一道特有的温情暖暖而又靓丽耀眼的风景线。 

 


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统