首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县人民政府召开第32次常务会议
日期:2018-06-22 访问次数: 字号:[ ]

    6月20日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开第十六届县人民政府第32次常务会议。  

    会议学习了《中共中央关于加强和改进党的新闻與论工作的意见》、《中共中央办公厅关于转发(中央宣传部2018年宣传思想工作要点)的通知》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》和市委副书记市长王军在全市全面落实河长制和全域无垃圾创建推进会议上的讲话精神。  

    会议研究了上半年县级财政预算调整和2018年第一批财政专项扶贫资金调整等财政工作,审定了《张家川县特色产业发展工程货款工作实施方案》、《张家川县农村村级公益性设施共管共享工作实施方案》、《张家川县农业产业发展有限公司组建方案》、《张家川县西城片区土地征收补偿方案》和《张家川县发展壮大村级集体经济的实施意见》,研究了连五乡原兽医站办公用地处置事宜、完善县属普通高中学校生均公用经费事宜、县级公立医院综合改革效果评价反馈问题整改事宜,听取了农村“三变”改革工作进展情况、生态扶贫工作进展情况、发展农业专业合作组织情况、“接放管服”改革进展情况、2018年上半年全县经济社会发展情况、易地扶贫搬迁项目进展情况和农村危房改造进展情况的汇报。  

    会议强调,要坚持问题导向,强化财政专项扶贫资金支出和管理措施,严格按照财政专项资金支出时间和节点,切实加快财政扶贫资金支出进度。要加强专项检查督导,对财政专项扶贫资金支出工作推动不力、任务落实不到位的乡镇和单位依照有关规定严肃追责问效。要牢固树立和践行新发展理念,加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,确保农村危旧房改造、易地扶贫搬迁项目建设各项目标任务落到实处。要认真分析研究,及时化解工程项目建设中遇到的困难和问题,确保项目工程有序推进,顺利落地实施,早日建成发挥作用。  
  
    会议强调,要牢固树立“创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农”的发展理念,按照中央和省市部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民持续增收为目标,以富民产业培育为重点,加快转变农业发展方式,深化农村“三变”改革,调整优化农业产业结构,大力培育新主体、新产业、新业态,加快现代农业发展步伐,着力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为决胜全面小康社会提供有力支撑。  


    县政府领导赵东红、王青、张树增、马国杰、邓怀飞和县政府办负责同志参加会议,县人大常委会副主任米文贵、县政协副主席张彦林及县直有关部门负责同志列席会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统