首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陈晰走访看望乡村少年儿童
日期:2018-05-29 访问次数: 字号:[ ]

    “六月是花儿的海洋”。在“六一”儿童节来临之际,张家川县委书记陈晰先后走访梁山学区杨渠小学、连五学区三合小学、连五乡中心幼儿园,看望乡村少年儿童,并通过他们向全县广大少年儿童致以节日问候。

 

    杨渠小学距梁山镇政府3公里,离县城约一个多小时车程,是一所六年制完全小学,学校附设幼儿园。虽地处偏远、自然条件差,但该小学承担着樱桃沟村等4个行政村和杨崖村湾洼组等13个村民小组适龄儿童的教学任务。学校现有学生100名,其中小学79名,幼儿21名,学校教师10名。陈晰一行来到杨渠小学,看望少年儿童,向他们致以节日问候,并送去油画棒等学习用品。陈晰鼓励广大少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的“小标兵”,长大后做对祖国和家乡建设有用的人才。

 


 

    连五乡中心幼儿园建于2015年3月,总建筑面积1093平方米,现有教学班2个,1个大班,1个小班,共有幼儿62名,主要来自高庄、兰家、陈家3个村,现有教职工5名。“幼儿园附属设施建设方面还有什么困难,幼教工作还存在哪些需要改进的地方,家长和社会对中心幼儿园满意不满意?”在连五乡中心幼儿园,陈晰关切地询问有关情况。

 

    陈晰强调,扶贫先扶智,脱贫攻坚要把教育扶贫作为长远脱贫的根本之策,坚持“从娃娃抓起”,确保农村孩子“不输在起跑线上”。全县各级学校及有关单位要紧紧围绕省委、省政府关于加快农村学前教育发展的部署要求,坚持问题导向,着力在“抓基础、补短板,强投入、惠民生”上下功夫,抓紧补齐民族地区教育发展短板,切实做好控辍保学工作,持续加大农村学前教育建设力度,千方百计让贫困边远地区的孩子能上学、上好学,坚决阻断贫困代际传递。要不断完善幼教队伍聘用选派机制,积极实施幼儿教师“走出去、请进来”培训工程,切实增强农村学前教育发展后劲,整体推动全县幼教工作上水平、上台阶。全社会要共同行动起来,“了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童”,不断为农村广大少年儿童创造更好的成长条件和学习环境。

 

    县委办、县教体局负责同志参加慰问。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统