首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县农村妇女“两癌”检查工作启动
日期:2018-05-29 访问次数: 字号:[ ]

    5月25日,张家川县召开农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌检查工作启动大会。县委副书记夏草、县人大常委会副主任汪丽琴出席会议,县妇儿工委、县妇联、县卫计局、各乡镇主要主要负责同志;各乡镇卫生院院长和妇幼专干、县妇计中心相关专业人员参加会议。

    会议宣读了《张家川县农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案》;安排部署“两癌”检查质控工作;县妇儿工委与各乡镇签订了责任书。

    会议指出,农村适龄妇女“两癌”检查工作是深入贯彻党的十九大提出“实施健康中国战略”的具体要求,也是抓好健康扶贫、推动人的全面发展的重要保障,全县各级各部门要坚持从事关全县长远发展、增进人民群众福祉的高度出发,切实提高政治站位,增强思想行动自觉,切实为更好推进精准扶贪精准脱贫进程,加快全面建成小康社会奠定坚实基础。

    夏草要求,检查一个妇女,等于挽救一个家庭。今年全县要为1.2万名妇女提供“两癌”免费检查,时间紧、任务重,必须聚焦重点任务,紧盯关键环节,统筹协调推进,坚决做到“五个到位”。要严格按照《张家川县农村妇女“两癌”检查工作实施方案》的规定要求,研究制定具体计划,明确职责分工、细化工作任务、落实工作措施、靠实工作责任。要积极组织适龄妇女参加健康检査,树立健康文明理念,切实扩大项目的社会影响力要质量管控必须到位。要加强医务人员业务培训,强化项目质量控制和数据管理分析,切实提高项目质量和服务水平,坚决避免误诊、漏诊现象发生。要认真履行职能作用,充分发挥基层妇联网络优势,加强统筹协调,指导乡镇妇联制定具体工作流程,组织符合条件的妇女接受检查。要精心挑选医术精湛、经验丰富的“两癌”专家,深入基层一线,及时指导“两癌”检査工作,保障“两癌”检查工作顺利推进。要建立健全信息化平合,实现县域内应检对象动态精准管理。要及时拨付“两癌”专项检查资金,加强经费监督管理,定期公布资金管理、使用情况,主动接受群众监督,确保专款专用,推动各项工作任务落地见效。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统