首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于开展违法建筑专项整治行动的通告
日期:2018-04-03 访问次数: 字号:[ ]

 为有效遏制违法建设行为,维护城乡规划建设管理秩序和社会公共利益,提升城市环境质量,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《甘肃省城乡规划条例》等法律法规,按照市政府的统一部署,决定开展违法建筑专项整治行动,现将有关事项通告如下: 
  一、整治范围 
  1、凡在城乡规划区域内,未取得或者未按照《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》、《临时建设规划许可证》、《使用林地许可证》进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的。 
  2、临时建筑物、构筑物超过批准期限未拆除的。 
  3、未经城乡规划许可和施工许可,严重影响城乡㬌观、存在质量、消防安全隐患的建筑物、构筑物、户外广告牌等群众反映强烈的其他违反城乡规划进行建设的。 
  4、城区南北两山占用耕地、林地、破坏植被的违法用地、违法建筑。 
  二、整治时限 
  2018年3月15日至2018年6月15日。 
  三、具体要求 
  1、自本通告发布之日起,在建的违法建筑必须立即停止建设,依法整改;已建成违法建筑,违法建设实施单位和个人必须在规定期限内自行拆除,逾期不拆除或继续抢建的,将依法予以强制拆除。 
  2、严禁任何单位和个人干扰、阻碍违法建筑专项整治工作。凡干扰、阻碍、威胁工作人员依法执行公务的,依照法律规定从严惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
  3、市、区行政执法人员要严格执法、秉公办事、文明管理,发现有玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的,要依据党纪国法严肃处理,决不姑息迁就。 
  4、欢迎广大市民对违法建设行为进行监督举报。 
  举报电话:12319城市管理服务热线或0938-8571720 
  四、本通告自发布之日起执行


  天水市住房和城乡建设局 
  天水市秦州区人民政府 天水市麦积区人民政府 
  2018年3月14日

来源:天水市人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统