首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县委召开十三届四次全体会议暨全县经济工作会议
日期:2018-03-02 访问次数: 字号:[ ]




    3月1日,县委书记陈晰主持召开中国共产党张家川县第十三届委员会第四次全体会议暨全县经济工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央和省市有关会议精神,回顾总结去年全县工作,分析当前面临的形势,部署今年各项工作任务,动员全县各级党政组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行、深谋实干,奋力加快全面建成小康社会步伐。 

    县委书记陈晰代表县委常委会报告了2017年的工作,就做好2018年全县各项工作作出全面部署,提出明确要求。县委副书记、县长马筱宁就全县经济工作进行了安排,并与各乡镇、县直各部门签订了《2018年度综合目标管理责任书》。县委副书记夏草同志宣读了《中共张家川县委  张家川县人民政府关于表彰奖励2017年度县管领导班子考核优秀班子的决定》。会议审议通过了《中共张家川县委2017年度落实全面从严治党主体责任情况的报告》,对2017年度县管领导班子考核优秀班子进行了表彰。 

    会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委十三届四次全体会议暨全省经济工作会议和市委七届四次全体会议暨全市经济工作会议精神。 

    陈晰指出,去年以来,在中央和省市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,总揽全局、协调各方,抓主抓重、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,思想政治建设全面加强,全面从严治党纵深推进,脱贫攻坚进程不断加快,县域经济总量不断壮大,城乡基础条件有效改善,共建共享水平稳步提升,各项工作取得了明显成效。 

    陈晰强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下必须把高质量发展、绿色生态打造的要求贯穿始终,强化举措集中攻坚,重点抓好以下八个方面的工作。一要突出最大民生工程,下足“绣花”功夫,坚决打好脱贫攻坚战。二要强化项目带动支撑,扩大有效投资,着力增强县域发展后劲。三要紧扣高质量发展,深化供给侧结构性改革,加快构建县域经济体系。四要深入实施乡村振兴战略,完善基础设施,加快推进城镇化进程。五要注重创新驱动引领,全面深化改革,有力激发市场主体活力。六要推进绿色发展崛起,加强生态环境保护,切实筑牢生态安全屏障。七要把牢正确政治方向,依法加强管理,努力争创全国民族团结进步示范县。八要加强保障改善民生,创新社会治理,全面提升共建共治共享水平。 

    陈晰强调,要坚持加强党对经济工作的领导,广泛凝聚思想共识,牢牢把握经济社会发展正确方向,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,坚决把思想行动统一到中央和省市委决策部署上来,准确把握全县工作的指导原则,把创新作为第一动力,把协调作为内生特点,把绿色作为普遍形态,把开放作为必由之路,把共享作为根本目的,精准掌握国家和省市宏观政策导向,坚持做大总量与提高质量并重、发挥优势与补齐短板齐抓,努力开启全面建成小康社会新征程。 

    陈晰要求,全县各级党政组织要紧扣新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,强化思想理论武装,把牢意识形态工作领导权,加强基层组织建设,从严选拔管理干部,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,树牢全面从严治党永远在路上的思想,坚持依规治党和以德治党有机结合,思想建党与制度治党相互促进,纵深推进全面从严治党,切实为加快全面建成小康社会进程提供坚强政治保障。 

    就做好2018年全县经济工作马筱宁强调,要咬定目标,攻坚克难,切实加快全县经济高质量发展的步伐。必须坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握经济发展新常态,紧扣我国社会主要矛盾变化,以推进供给侧结构性改革为主线,以推动产业转型升级为重点,打造创新、改革、开放动力引擎,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力建设团结奋进、幸福美好张家川。 

    马筱宁强调,要坚决打好三大攻坚战,决胜全面建成小康社会。要依法依规打好防范化解重大风险攻坚战,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,多措并举打好污染防治攻坚战。要加快转方式调结构,力促经济高质量发展。要实施乡村振兴战略,大力发展实体经济,统筹城乡发展。要坚持实施项目带动战略,夯实经济发展基础。要研究政策谋划争取项目,强化措施实施项目,从严从细管理项目,多方融资保障项目。要持续深化改革,切实增强经济发展活力。要优化发展环境,推进农村改革,全面深化体制改革。要着力保障和改善民生,努力交出人民满意答卷。要提高公共服务质量,加大民生保障力度。要提高履职能力,主动担当作为,切实转变工作作风,加大督查问责力度。

    县委委员、候补委员,不是县委委员或候补委员的县级领导,县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻县市属各单位主要负责人参加会议。 


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统