首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃省开展第四次全国经济普查 普查标准时点为2018年12月31日
日期:2018-02-08 访问次数: 字号:[ ]

中国甘肃网2月8日讯 据兰州晨报报道(记者 梁峡林 实习生 贺瑜)根据省政府日前下发的通知,我省第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  本次普查将全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育、经济结构优化升级等方面取得的新进展。

  普查对象是在我省境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  通知强调,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。经济普查取得的单位和个人资料,严格限定于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级统计机构要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。


来源:中国甘肃网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统