首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于城镇居民基本医疗保险延长参保缴费时间的通知
日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]

各社区居委会及广大城镇居民:

二0一八年城镇居民参保预缴费已结束,还有部分城镇居民没有参保缴费,各县区给市医保中心反映针对全市城镇居民参保缴费普遍存在的问题及城乡居民医保整合信息系统上线运行实际,经市医保中心主任办公会议研究,天市医保中字【2017】67号文件之规定,决定对全市城镇居民缴费时间做适当延长,现就有关事宜通知如下。

一、全市城乡居民基本医疗保险参保预缴费期统一为每年的9月1日—12月30日(以后年度不再设立延长期)待遇享受期为次年的1月1日—12月31日。

二、2018年度城镇居民参保集中缴费延长至2018年2月28日,延长缴费期内缴费的参保人员待遇享受期为自缴费之日至2018年12月31日。

三、当年出生的新生儿缴费时间为出生之日起3个月之内,在其父母户籍所在地进行参保登记并缴纳参保费用,可从出生之日起享受城乡居民医疗保险待遇。

四、缴费标准

成年人(含未就业大中专在内)每人每年180元标准执行,未成年人(2000年1月1日以后出生的)每人每年100元标准执行。

五、凡是新参保人员或中断参保人员须携带户口簿(原件、复印件),身份证(原件及复印件)一寸免冠彩色照片两张到所在社区按照新的缴费标准办理参保登记,逾期不参保登记缴费的将再不享受医疗保险待遇,望大家在规定的时间内相互告知,尽快参保缴费,错过缴费时间不再受理,其责任自负。

六、延长缴费时间

2018年1月5日—2018年2月28日(新生儿三个月以内的除外)。

七、按照社保政策的相关要求,不允许重复参保缴费,错误缴费而导致的问题,则无法办理退保退费,责任自负。

 

张家川县医疗保险中心

2018年1月4日



来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统