首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于《民族团结趣话》有奖征文启事的通知
日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]

中共张家川县委宣传部 中共张家川县委统战部 张家川县民族宗教局

关于《民族团结趣话》有奖征文启事的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县直及驻县市属各单位:

为深入开展民族团结进步创建活动,努力实现创建全国民族团结进步示范县目标,促进全县经济发展、民族和睦、宗教和顺、社会和谐,形成共同建设富裕民主文明和谐美丽的民族团结事业新风貌进一步促进全县各族人民尊重差异、包容多样、手足相亲、守望相助。“民族团结趣话”征文活动,现面向全社会公开征稿。

一、主办单位

本次活动由县委宣传部、县委统战部、县民宗局共同主办。

二、征文主题

认真学习贯彻党的十九大精神,促进各民族交往交流交融。

三、作品要求

1征稿截至时间为430日(以邮戳为准)。各单位、各乡镇要发挥民族团结进步创建工作办公室主阵地的作用,广泛发动人人成为民族团结故事、言论素材的提供者,并组织专人撰稿。各创建办每年不少于10个故事。

2、记录个人或别人成长经历及社会变迁的所见所闻,记录不同民族兄弟姐妹之间团结友爱、互帮互助、共同进步的真实点滴故事,以及由此引发的真实体悟、感受,反映“民族团结一家亲”的可喜局面;根植厚重的传统文化和民族文化,切身感悟民族宗教和文化相互交融、相互影响,共同繁荣进步的真实历程。

3内容主题突出、真实生动、立意新颖、有感染力,通过讲故事树立人物形象,挖掘背后内涵,弘扬民族精神,促进民族团结。

4、文稿必须是本人首创,紧扣主题,文稿必须是作者真实情感的自然流露和表达,是作者的真实感悟,能感动人、激励人、鼓舞人,必须观点鲜明、条理清晰,文字简练、清新自然,体现自治县的发展变化。感想、随笔、记事、言论,故事字数不限。

5、所有作品中不得出现违反法律法规和民族政策的内容及言论,拒绝抄袭。

6、故事年代不限。

四、评选办法

邀请有关专家组成评委会对作品进行评选。奖励标准如下:

一等奖1名,奖励1000元;二等奖3名,各奖励500元;

三等奖15名,各奖励200元;优秀奖30名,各奖励50元,

组织奖5个,各奖励1000元。

五、投稿方式

稿件可以电子邮件方式发送到指定邮箱,也可以纸质方式寄送至指定地址。

投递地址:张家川回族自治县民族宗教局(回乡风情园一楼办公室);

联系人:李忠祥  0938—7817101  7816883  15293868309

电子邮箱:392301310@QQ.com        邮政编码:741500

六、相关事项

1、应征人提交作品时,应注明作者姓名、工作单位、通讯地址。

2、应征人寄送的有关资料、稿件等概不退还。

3被选作品由县作家协会组织作家锤炼文字,结集印刷、出版、发行。同时,由县美术家协会绘制成漫画出版发行,经典故事可改编、拍摄成微电影。优秀作品将推荐协调在相关媒体选登刊用。 

 

                  中共张家川县回族自治县委宣传部   中共张家川回族自治县委统战部    

                                              张家川回族自治县民族宗教局

 

                                                              2018128


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统