首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川:五个结合紧密助推扫黑除恶专项斗争
日期:2018-10-08 访问次数: 字号:[ ]

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,张家川县委、县政府按照中央、省、市委的安排部署,认真研究,结合实际,在细化工作措施上作文章,在创新方式方法上下功夫,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

 
    把扫黑除恶专项斗争与张家川工作实际结合的比较紧密。坚持扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基”总要求。县委、县政府紧密结合全县实际,及时调整思路和方法,以治乱为突破口,大力整治乱围乱占乱建、乱停乱放乱倒等社会乱象,由浅及深,专项斗争特别是治乱成效比较明显。
 
    把扫黑除恶专项斗争与平安张家川建设结合的比较紧密。作为国扶县,财政自给率不到百分之五,但在今年的平安建设工作上,县政府加大财政支持力度,拨付1000多万元,用于基层基础建设。其中公安局指挥中心二期工程700多万,县乡两级综治中心建设330万元。司法局远程矫正中心近100万。法院新综合审判大楼正在有序建设,平安建设基层基础工作扎实推进,助推了扫黑除恶专项斗争的深入开展。
 
    把扫黑除恶专项斗争与煅炼过硬政法队伍结合比较紧密。结合扫黑除恶专项斗争的开展和推进,在全县政法系统各单位开展了“铸忠诚、保安宁、树形象”创优争先活动,创优争先主要以争创优秀公安干警、优秀检察官、优秀法官、优秀调解员、优秀网格员为主题,涵盖了政法系统各单位(包基层政法单位)。目前,争创活动正在积极有序推进,力争年底予以表彰。
 
    把扫黑除恶专项斗争与信访工作法治化建设结合的比较紧密。坚持信访工作法治化,把依法依规和讲证据、讲程序,提高办案质量和办案水平放在首位,对长期缠访、闹访、越级访、赴省进京的非访人物进行依法处理,全县信访工作实现了断崖式下降,信访秩序持续好转,得到省、市上级部门的充分肯定。
 
    把扫黑除恶专项斗争与精准脱贫攻坚结合的比较紧密。把不断增强人民群众的安全感幸福感获得感既作为精准脱贫工作的目标,又作为扫黑除恶专项斗争的目标之一。整治了软弱涣散基层党组织26个,严厉查处打击插手基层事务、侵蚀扶贫奖金、扰乱公共秩序的违法行为。同时,健全完善村“两委”干部任前政审等制度,有效发挥了基层尤其是村“两委”的政治功能,以美丽乡村建设为契机,加大基层社会治理工作力度,制定出台了《张家川县关于进一步加强和创新社会治理工作的意见》,推动了全县基层综治工作的有效开展,走在全市的前列。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统