首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开2018年大气污染“冬防”暨保障天水市生态环境保护督察工作安排会议
日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]

    10月10日,张家川县召开2018年大气污染“冬防”暨保障天水市生态环境保护督察工作安排部署会议。县委常委、常务副县长赵东红出席会议并讲话,15乡镇和相关部门负责人参加会议。

    会上,县环保局负责人传达了全市大气污染防治攻坚工作座谈会议精神,通报了全县1至9月份空气质量状况及大气污染治理工作开展情况,并宣读了《关于开展天水市2018年生态环境保护督察的通知》。

    会议强调,全县各级各部门要站在全局和战略的高度,牢固树立和贯彻“五大发展新理念”,特别是绿色发展理念,扎实推进全县大气污染“冬防”工作和环保问题整改,不断提高全县生态文明建设水平。要主动作为,努力工作,全面弄清各类污染物的底数和上级约束性目标,进一步将燃煤锅炉治理到位,将污染物排放总量削减到位,将废气、油烟、秸秆焚烧等解决到位,将机动车尾气污染防治到位,将扬尘污染控制到位,将产业结构调整到位,严格落实监管责任,强化舆论宣传引导,努力形成“污染防治人人有责”的浓厚氛围,合力推动全县大气污染防治工作持续深入开展。

    会议要求,要提高政治站位,明确目标任务,加强沟通联系,狠抓工作落实,以此次市上督察为契机,在认真开展“回头看”,查找问题、解决问题、整治隐患的同时,以更高的标准,更严的要求检视和推动生态环境保护工作,加快补齐全县生态文明建设方面的短板、强化薄弱环节。要坚持标本兼治、注重实效的原则,对照责任清单,从群众最急切、最需要解决的环境问题入手,做到举一反三,确保治理一片、巩固一片、提升一片,严防反弹回潮,确保常态长效。要按照职责要求,各保障小组要提前做好沟通协调,活动安排,活动保障各个环节工作,推动督察工作顺利开展。要精心组织,密切配合,及时请示汇报工作,及时收集汇总信息,及时开展跟踪督察,确保环保督察问题整改和环境卫生整治任务全面完成,为建设天蓝地绿、环境优美的美丽张家川贡献力量。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统