首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县印发《进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》
日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]

    近日,张家川县印发了《张家川县进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》。

 
    《办法》旨在,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧扣中央和省、市县委关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,坚持稳中求进总基调,激励广大离退休干部为推动全县经济社会持续健康发展、全面建成小康社会贡献智慧和力量。
 
    《办法》指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。进一步加强和改进新形势下全县离退休干部工作,对于继续保持离退休干部队伍和谐稳定,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,保持党的先进性和纯洁性,夯实党的执政基础,提高党的执政能力和执政水平,推进全县改革发展稳定、各项事业发展,具有十分重大而深远地意义。
 
    《办法》要求,要高度重视离退休干部党的建设,要把离退休干部党组织建设纳入党建总体布局,加强谋划,精心部署,扎实推进,做到离退休干部党组织建设工作与在职干部党建工作同研究、同部署、同考核,把离退休干部党建工作纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容。注重做好服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀、倾注关爱之情、多做务实之事。各乡镇、各单位要坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,定期听取离退休干部的意见建议,为党委政府决策提供参考。
 
    《办法》强调,要将离退休干部工作摆上重要位置,加强健全制度,完善职责,强化保障。高度重视离退休干部工作队伍建设,加强干部培养提高工作,促进离退休干部工作者增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拓宽工作视野,锤炼过硬作风,提高业务水平。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统