首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县多方联动保障雪天出行安全
日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]

 1月2日上午,受冷空气影响,我县普降大雪,路面积雪、湿滑,行车困难,给人民群众出行带来了极大的不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。为了预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,张家川县各乡镇和交警、公路段等部门多措并举,积极应对低温降雪天气,全力做好雪天道路交通安全管理工作,为人民群众平安出行保驾护航。工作中,各乡镇组织安监站、交管站等工作人员,在辖区路段内开展交通安全隐患排查,提示过往车辆及行人注意雨雪冰冻天气安全出行各项事宜、不断树牢安全出行意识,以防止冰雪路面道路交通安全事故的发生。要求工作人员开展路查路检,开展交通疏导、劝导工作,督促车辆采取防滑措施,减速行驶,杜绝超员、超载、超速;所辖各村全力做好本村道路安全工作,各村交管室和劝导站充分发挥宣传劝导作用,劝导员积极开展交通劝导(劝返)工作,提醒过往车辆谨慎驾驶,减速慢行,确保行车安全;相关村在辖区内急弯陡坡路段通过铺撒防滑沙、设置警示标志等,确保车辆安全通过。通过安全生产微信群、调频广播,及时向群众发布气象预警信息,切实为群众安全出行提供服务。同时,各乡镇干群齐动,积极开展所辖范围内的路段排查和积雪清扫工作。县交警部门启动了恶劣天气紧急工作预案,全警动员、全员上路,积极应对低温降雪天气,全面巡查辖区基本路况。一方面充分发挥指挥室视频监控作用,对城区各个道路路况、车流进行全程监控,实时掌握辖区基本路况信息;另一方面巡查民警分片区对城区的实际路况进行巡查,重点掌握辖区解放路、人民路、阿阳大道等路段的道路通行能力,以及对农用车、电动车的劝导和查处。全面临时管控重点路段。根据城区实时路况,不具备道路通行条件的,采取临时交通管制措施,并积极联系星月客运公司,禁止公交车通行,确保道路交通安全。全面强化路面巡逻管控。 以“零事故、保平安、保畅通”为重点,采取严查、严管、严控、严治措施,加大对公交车、出租车、面包车、电动车等重点车辆的检查力度,严厉打击无证驾驶、超员、酒后驾驶等严重交通违法行为,最大限度地保障辖区道路交通安全。全面加强道路交通安全宣传。利用“双微”平台向广大司乘人员发布交通安全提示信息,警示驾驶人注意降雪天气行车安全,降低车速、减速慢行,保持安全车距等,确保雪天辖区道路交通安全。 

为了将降雪给人民群众的出行造成的影响降至最低,连日来,张家川公路管理段多措并举除雪防滑保畅通。及时出动人员机械车辆在急湾、陡坡、长下坡、桥梁和隧道口撒融雪盐和防滑料;组织人员对桥面积雪进行清扫,对背阴路段的积雪、积冰人工进行清理;进行24小时全天侯巡查,加大重点路段的监控,确保积雪和积冰能够在第一时间得到清理;在急弯、陡坡等重点路段设置警示标志,并通过电子显示屏及时发布路况信息,提醒过往车辆减速慢行;将路况信息第一时间反馈给交警、路政等执法部门,为雪天封闭交通提供第一手资料;密切关注降雪及降温等天气信息,提前做好应对灾害天气充分准备;严格执行24小时值班制度,确保信息的上传下达和灾害天气应对的及时性;在组织职工上路防滑保畅前,对职工进行安全教育,进行安全技术交底,防滑保畅车辆安装防滑链,设置安全作业区等,确保自身安全。

 

 


来源:张家川县政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统