首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
天水市绿色催化专家智库办公室2018年部门预算公开说明
日期:2018-01-30 访问次数: 字号:[ ]

 一、部门职责 
  天水市绿色催化专家智库办公室是市委、市政府衔接“中国绿色催化专家智库”和“麦积山论坛”工作的常设机构,主要职责为:负责“中国绿色催化专家智库”的建设服务;负责“绿色及可持续发展麦积山论坛”的组织筹备、管理及服务等工作;负责引进和培养催化行业高级人才;负责开展国际绿色催化技术及相关行业发展战略研究,为政府决策和企业发展提供咨询和服务。 
  二、机构设置 
  天水市绿色催化专家智库办公室为市政府直属事业单位,正县级建制,核定财政全额拨款事业编制5名。 
  三、部门预算情况说明 
  天水市绿色催化专家智库办公室2018年预算收入65717元,为一般公共预算财政拨款收入,上年无结转;2018年预算支出65717元。 
  (一)基本支出 
  2018年天水市绿色催化专家智库办公室一般公共预算财政拨款基本支出65717元,与2017年相比减少2252元,减少3.31%,减少主要原因为调入人员重新确定工资标准。 
  (二)项目支出 
  2018年天水市绿色催化专家智库办公室部门预算无项目支出。 
  (三)政府支出功能分类指标 
  1.一般公共服务支出56226元,较2017年减少1756元,减少3.03%,减少主要原因为调入人员重新确定工资标准。 
  2.医疗卫生与计划生育支出3796元,较2017年减少198元,减少4.96%,减少主要原因为调入人员重新确定工资标准。 
  3.住房保障支出5695元,较2017年减少298元,减少4.97%,减少主要原因为调入人员重新确定工资标准。 
  四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明 
  (一)编制范围 
  2018年天水市绿色催化专家智库办公室“三公”经费、培训费、会议费共399元,机关运行费3000元,编制范围为本级单位,资金来源为一般公共预算。 
  (二)分项情况 
  1.因公出国(境)费用0.00元,较2017年无变化。 
  2.公务接待费0.00元,较2017年无变化。 
  3.公务用车购置及运行维护费0.00元,较2017年无变化。 
  4.会议费0.00元,较2017年无变化。 
  5.培训费399元,较2017年增加27元,增长7.26%。 
  6.机关运行费3000元,较2017年减少620元,减少17.13%。 
  五、政府性基金支出情况 
  2018年天水市绿色催化专家智库办公室未安排政府性基金预算。 
  六、国有资本经营预算资金情况 
  2018年天水市绿色催化专家智库办公室无国有资本经营预算支出。 
  七、名词解释 
  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。 
  2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 
  3.一般公共服务支出:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 
  4.社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。 
  5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 
  6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 
  7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
  8.“三公”经费:指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。 
  9.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。 
  附表:天水市绿色催化专家智库办公室2018年部门预算公开表

 


来源:天水市人民政府网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统