首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃省人民政府办公厅关于对省民政厅积极推行“阳光救助”典型做法给予表扬的通报
日期:2018-01-11 访问次数: 字号:[ ]

甘政办函〔2018〕4号

  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

  2017年以来,省民政厅认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《甘肃省2017年政务公开工作要点》,大力推行“阳光救助”,建立健全城市低保、农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等制度,努力使公开的“阳光”贯穿低保审核、审批全过程。该做法得到国务院办公厅的充分肯定,中国政府网(中央人民政府门户网站)“政务公开在行动”电子刊物《政务公开工作交流》第3期专门刊发了《甘肃省把救助政策“底儿”亮给群众看》,供各地各部门学习借鉴。

  为总结经验,激励创新,发挥典型的示范带动作用,决定对省民政厅积极推行“阳光救助”工作的典型做法给予通报表扬。希望省民政厅再接再厉,锐意探索,深入实践,取得新成效。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神及省委、省政府决策部署,积极学习借鉴省民政厅的好做法,进一步加大政务公开工作力度,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以政务公开推动“放管服”改革取得切实成效,努力探索可复制、可推广的有益经验。

甘肃省人民政府办公厅

2018年1月5日

  (此件公开发布)

责任编辑:张玉芳作者:


来源:甘肃省政府网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统