首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川公安交警2018年元旦出行避堵攻略!
日期:2017-12-29 访问次数: 字号:[ ]

 

张家川公安交警2018年元旦出行避堵攻略!

 

 年年新岁,旧年的脚步正冲向终点。流年匆匆地东去,日子似流水静静地不断流过。新的一年正站在起点上。 2018年元旦将至,节日期间将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生影响。张家川公安交警提前为大家准备好“元旦”出行攻略。蜀黍提醒广大群众错峰错时出行,自觉遵守交通规则。

一、公布交通流预判和分流绕行道路。根据2018年元旦交通流新特点,提前做好交通预判,认真制定分流绕行道路,并通过媒体向社会公布。

1.交通流量预判:通过治安卡口(张家川县治安卡口共八处①张家川镇堡山村卡口②龙山镇韩川村卡口③梁山镇梁山村卡口④张家川镇上磨村卡口⑤马鹿镇长宁村卡口⑥张棉乡张棉隧道卡口⑦马鹿镇花园村太极山庄卡口⑧黄家沟木材检查站卡口)查询全县交通流量目前在7000多余条,分阴历双日6000余辆次,单日5000余辆次。  

2.全县主要道路有省道221线张川段,庄天二级公路张川段,张家川县桥四公路,张家川县孔韩公路。

①如果省道221线张川段预堵,省道221线张川段分流绕行道路:经过宝鸡绕行到宝天高速绕行再到庄天二级公路张川段。

②如果庄天二级公路张川段预堵,庄天二级公路张川段分流绕行道路:经过庄浪到叶堡再到达天巉二级专用道到庄天二级公路清水段进入张家川县。

③如果张家川县桥四公路预堵,张家川县桥四公路分流绕行道路:经过张家川县龙山镇到川王再到张棉再到庄天二级公路张川段。

④如果张家川县孔韩公路预堵,张家川县孔韩分流绕行道路:经过庄浪到韩店再到庄天二级公路张川段。

二、公布道路危险路段和事故多发点段。辖区公布道路危险路段和事故多发点段主要有四处。

第一处:省道221线张川段闫家梁东西各5公里,共计10公里。

第二处:桥四公路堡山梁到张家川县城交汇处,共计3公里。

第三处:庄天二级公路胡川乡王安村路段,前后共计2公里。

第四处:462县道龙山镇西川村至韩川村路段,共3公里。

一是冬季行车时,请您严格遵守各项交通法规,及时关注收听路况播报和道路提示信息,选择熟悉和路况较好的道路行驶。

二是定期保养车辆,在出行前,认真检查车辆安全系统,确保各项安全性能达标,加注柴油的大货车冬季要及时更换高标号燃油,防止途经高寒地区时油路冻结。

三是避免在恶劣气候条件下自驾出行。如遇降雪、冰霜等恶劣天气时,尽量乘坐公共交通工具出行;在高速公路上行驶时,请系好安全带,保持安全车速,前后车保持安全车距,如遇道路结冰,请及时安装防滑链,行车中,不要猛打方向,要利用变换档位控制车速,切忌猛踩刹车;如遇危险弯道和下坡路段,提前下车检查防滑链,通过时,与前车保持安全距离,挂低档控制车速,转弯时扩大旋转半径,绕大弯,严禁频繁变更车道和违规超车;如遇临崖临水道路,保持安全车速,注意力集中,尽量紧靠道路内侧行驶。

四是车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

五是冬季冰雪路面易引发事故,造成车辆排队等候,进而产生次生事故。特别是在夜间和高速公路,安全风险更大。张家川公安交警提示:驾车遇前方车辆排队等候时,如排在本车道最末尾,请及时开启危险报警闪光灯。


来源:张家川县门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统